Возобновляемые источники энергии для ЦОД

61 миллиард киловатт-часов стоит приблизительно 4.5 миллиардов долларов США при цене 0.07 долларов / киловатт-час. Прекращение бесконтрольного энергопотребления ЦОД и в конечном счете снижение количества потребляемой энергии может иметь важное значение для окружающей среды, но никак не влиять на потраченные 4.5 миллиардов долларов США. При цене на нефть около 90 долларов за баррель, уменьшение стоимости одного киловатт-часa маловероятно в ближайшем будущем, а значит и вряд ли стоит ожидать снижения затраты на центры обработки данных.

Тепловые (угольные) электростанции уменьшат зависимость от иностранных источников энергии, но столкнутся с расходами на улавливание и хранение углерода для снижения воздействия на климат. Маловероятно, что атомная энергия станет более важным источником в Соединенных Штатах, но прогнозируемость расходов на реализацию этой возможности пока еще не известна. Отношение общественности к строительству новых атомных электростанций не проверялось почти тридцать лет, а повышенные требования к безопасности и экологические проблемы, связанные с утилизацией радиоактивных отходов будут продолжать оказывать давление на эту отрасль промышленности. Очевидно, что в будущем стоимость электроэнергии будет продолжать расти. В использовании ископаемого или атомного топлива наступит момент, когда возобновляемые источники энергии водород, вода, ветер, солнечная энергия станут выгодными 100-процентными заменителями или, что, возможно, более вероятно, средствами снятия пиковой нагрузки в электроснабжении ЦОД.

Подробнее про водород и возобновляемый источник электроэнергии.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)