Cirtix покупает Zenprise для развития стратегии BYOD

Citrix покупает Zenprise, компанию-специалиста в сфере управления мобильными устройствами, для поддержки своей стратегии BYOD (Bring Your Own Device, используй свое устройство на работе). Эта волна, которая охватила бизнес, ставит компании в очень затруднительное положение. Компании не против того, чтобы их сотрудники пользовались своими смартфонами (iPhone, Android) или планшетами, но они против вынужденного предоставления этим устройствам доступа к корпоративным ресурсам. И такие компании как Zenprise снабжают смартфоны и планшеты дополнительным уровнем безопасности, который обнаруживает непрвычные схемы использования, которые могут быть признаком больших проблем.

     Согласно пресс-релизу компании, Citrix собирается использовать программное обеспечение Zenprise в таких своих продуктах как Citrix CloudGateway и Me@Work для управления мобильными приложениями и данными. Договор на покупку, условия которого не разглашаются, должен быть завершен в первом квартале 2013 г. В этом шаге нет ничего удивительного, принимая во внимание большой проект корпоративной мобильности, запущенный Citrix на своей конференции в Сиднее прошлой весной.

     В число клиентов Zenprise входят такие компании как Boston Red Sox, Grant Thornton и Monsanto. Продукты Zenprise могут выполнять предварительную проверку данного устройства и блокировать ему доступ к корпоративным ресурсам, если оно является «неуправляемым», разлоченым или не соответствует политике черного или белого списков компании, как указано на веб-сайте Zenprise.

     BYOD представляет очень большие проблемы для корпоративных учетных записей, — большинство из которых связано или со страхом взлома данных, или с самими взломами данных. Даже таким технологическим компаниям как IBM приходилось сталкиваться с проблемами BYOD и фактически отключать некоторые популярные функции пользовательских устройств, — например, выключать звук в приложении Siri. Компания Zenprise была основана в 2003 г. и финансировалась компаниями Greylock Partners, Shasta Ventures, Mayfield Fund, Rembrandt Venture Partners и Bay Partners.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)