Фатальная ошибка

Наша молодая компания, в которой собрался молодой, амбициозный и энергичный коллектив, как принято сейчас говорить, динамично развивалась. Мы строили стратегические планы, плодотворно решали текущие задачи и достаточно успешно теснили конкурентов, расширяя свое присутствие на рынке. Беда пришла, как обычно, внезапно. Да, собственно говоря, никто из нас и предположить не мог, что обычная проверка контролирующими органами может закончиться так печально для нас. Тем более, что в ее положительном исходе особых сомнения не было ни у кого. Проверяли лицензионность используемого на наших компьютерах и серверах программного обеспечения.

     Разумеется, мы прекрасно понимали, что развивать бизнес на основе «пиратского софта», по меньшей мере, недальновидно. Поэтому не поскупились купить лицензионное программное обеспечение. А вот о том, что нужно организовать строгий контроль и учет его использования, как-то не подумали. В результате проверка выявила изрядное количество нелицензионных программ на наших рабочих местах. Как выяснилось, все до обидного просто. Возникала, например, задача, которую нужно было срочно решить. Для этого требовалась программа, которой в наличии на наших компьютерах не было. Разумеется, никто не думал об оформлении заявки и централизованной покупке необходимого софта. Быстро устанавливали то, что нашлось под руками. Дескать, лицензионную купим потом.

     В результате, масса неприятностей и крупный штраф. Пришлось в корне пересмотреть свою работу с лицензиями. Во многом нам помог интернет-магазин софта. Но трудно сказать, как быстро и насколько эффективно мы бы вышли из этой ситуации без помощи компании Softwizard. С ними мы познакомились случайно, но эта встреча оказалась судьбоносной.

     Во-первых, они помогли нам решить проблему с управлением лицензиями на программное обеспечение. С их помощью мы наладили корректный и актуальный учет используемого софта. Избавились от лишних лицензий и закупили необходимые дополнительно.

     Во-вторых, воспользовавшись предложенной ими программой Microsoft Software Assurance, мы смогли наладить предельно эффективное использование приобретенного лицензионного программного обеспечения, своевременное обновление версий установленных на рабочих местах программных продуктов и сократить затраты на техническую поддержку собственной сети.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.