Советы обладателям престижного автомобиля Хонда

Сегодня японские автомобили являются крайне популярными и востребованными. Это объясняется их превосходными техническими характеристиками и особой надежностью. Однако зачастую в руках одного владельца машина работает исправно, а аналогичная модель в руках другого изнашивается очень быстро. Чтобы ваша Хонда прослужила как можно дольше, необходимо придерживаться несложных рекомендаций.

     Масло необходимо менять регулярно. В любом автомобильном салоне вам скажут, что его замену следует проводить каждый раз после достижения пробега в 15 000 км. Важно учитывать индивидуальные особенности эксплуатации. Если постоянно приходится ездить по плохим разбитым дорогам или только на короткие дистанции, обновлять масло нужно чаще.

     Важно применять исключительно качественное топливо. Выбирайте бензин или дизельное топливо, предназначенное для использования при пониженной температуре. В обратном случае могут возникнуть сложности с запуском двигателя в холодный период года.

     Следует своевременно проверять состояние тормозной системы. Обновлять тормозную жидкость советуют через каждые 40 000 км пробега. При постоянной эксплуатации это будет приблизительно раз в 1-2 года. Осуществлять проверку тормозных дисков, а также шлангов и накладок необходимо раз в полгода. Если вы отмечаете, что автомобиль во время движения немного относит в сторону или значительно увеличился тормозной путь без видимых на это причин, не затягивайте с ремонтом.

     Нужно бережно относиться к электрооборудованию. Не следует эксплуатировать максимально разрядившиеся аккумуляторные батареи, старайтесь исключить неточности при подключении проводов и не снимайте аккумулятор в то время, когда работает двигатель.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.