Что должен знать каждый об электромонтажных изделиях

Прежде всего, электромонтажные изделия — это материалы и детали, используемые для монтажа электропроводки, установки светильников, электроприборов и электроконструкций. К ним относятся: кабельные наконечники, скобки и дюбеля, электромонтажные трубки,полоски-пряжки, телефонные фарфоровые изоляторы ТФ-16, изоляционная лента, фарфоровые втулки и пр. Рассмотрим некоторых виды этих изделий и область их применения.

     При монтаже электропроводки дюбеля— это незаменимые электромонтажные изделия. Они используются для крепления коробок, опорных конструкций, открытых элементов электропроводки и т.д. Существуют такие виды дюбелей: пластмассовые, стальные гвоздеобразные типа ДГР для ручной забивки и распорные с волокнистым наполнителем. Диаметр стержня ДГР дюбеля — 3,5 мм, длина —25, 35 и 100 мм. Забивают дюбеля в основание молотком или оправкой. У656- У678 дюбеля — это пластмассовая гильза, в которую установлен винт или болт.

     Чтобы закрепить плоский кабель или провод с сечением до 6 кв. мм, при любых видах их прокладки, используют скобки. Крепление скобки к кирпичному или бетонному основанию осуществляется дюбель-гвоздями.

     При открытой прокладке проводов, чтобы закрепить их к строительным основаниям, применяются полоски-пряжки. Под провода подкладываются изоляционные прокладки так, чтобы их края выступали по обе стороны от полосок. Типоразмерные электромонтажные трубки из поливинилхлоридного пластика (ХВТ) также используют для изоляции проводов.

     Полиэтиленовые изолирующие колпачки применяют для изоляции стыков проводов в ответвительных коробках. Чтобы предохранить от коррозии стыки, выполненные опрессовкой, сваркой или скруткой, их сначала смазывают битумной массой или клеем, а уже потом надевают изолирующие колпачки.

     Изоляционные ленты бывают: поливинилхлоридные, самослипающиеся, прорезиненные, полиэтиленовые, лако- и стеклотканевые, а также хлопчатобумажные. Такие материалы предназначены для изолирования любых токопроводящих частей, как в электропроводке, так и при ремонте любого оборудования и приборов. К примеру, думаю, что многие пользователи компьютерной техники, особенно ноутбуков, сталкивались с поломкой элементов электропитания. В этом случае без изоляции не обойтись, ремонт ноутбуков в СПб, который проводится в специализированных сервисных центрах, предусматривает использование только черной ПВХ ленты. Она не бросается в глаза, поэтому все изолированные стыки получаются аккуратными.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.