Ключевые моменты SEO: с чего начать самостоятельное продвижение сайта в социальных сетях?

Советуем вам ознакомиться с нашим материалом, чтобы знать, с чего начинать покорять социальные сервисы, будь это Одноклассники на английском, Фэйсбук или ВКонтакте.

     Во-первых, мы создаем приблизительный список ключевых слов и проверяем их на соответствие тематике продвигаемого ресурса. Мы оцениваем наши возможности и выбираем слова, которые достаточно популярны или имеют средний уровень популярности. Проще сказать, мы подбираем среднечастотные и высокочастотные ключевые запросы, чтобы в дальнейшем продвигать по ним свой ресурс, и чтобы по ним пользователи социальных сетей находили нас.

     Чтобы отобрать подходящие ключевики и составить семантическое ядро, пользуйтесь специальными инструментами. Вы можете использовать сервисы поисковых систем, чтобы выполнить проверку популярности того или иного слова. Кроме того, автоматические программы, созданные для составления семантического ядра сайта, позволяют провести подробный анализ результатов поиска для различных запросов и затем принять окончательное решение о том, какие ключевые слова использовать целесообразнее и эффективнее в каждом конкретном случае.

     Только после этого мы начинаем составлять тексты для наших социальных ресурсов, а также публикуем новости, комментарии и иную информацию. Вы можете создавать текстовый контент самостоятельно или поручить написание наиболее важных частей специалистам. Помните, что качество и привлекательность текста — самая важная характеристика страницы. Если текстовое содержание будет хорошим, то вам будет легче получить посетителей на сайт и увеличить его конверсию. Используйте при продвижении сайта вирусный маркетинг в социальных сетях.

     Применяя специальные модули, проводя исследования, мы определяем необходимую плотность ключевого слова. Не забывайте, что каждая страница должна быть оптимизирована под ту или иную ключевую фразу или слово. Чтобы облегчить себе работу, вы можете использовать автоматические программы для SEO-продвижения, которых в сети Интернет представлено огромное множество. Одни из них способны распространять вирусный маркетинг в социальных сетях, другие – приглашать новых людей подписаться, третьи автоматически будут продвигать ваши группы. Большинство из них имеет интуитивно понятный интерфейс, а это значит, что у вас не возникнет проблем с освоением и использованием подобных инструментов.

     И только после того, как эти начальные шаги сделаны, мы выбираем подходящий ресурс (или несколько ресурсов, например, Одноклассники на английском), ждем и проверяем индексацию созданных страниц поисковой системой, чтобы удостовериться, что различные поисковые системы действительно видят ваши социальные страницы и настроены по отношению к ним лояльно.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.