Аппаратная и программная защита 1С

Без использования универсальной программы, с помощью которой можно вести все типы бухгалтерского учета, сегодня сложно представить работу современной фирмы. Она именуется 1С Предприятие. Одним из самых важных нововведений является программная защита 1С.

     Что собой представляет лицензия 1С? Это специальная система, предназначение которой – защита данных от незаконного распространения и профилактика несанкционированного использования программного обеспечения. Ранее она выполнялась исключительно в виде USB-ключей, то есть представляла собой аппаратную защиту. Все они имеют разную классификацию и соответствующую маркировку, в зависимости от количества оборудования и числа пользователей.

     Программная лицензия 1С – это особый файл. В нем содержится зашифрованное содержимое – параметры конкретной лицензии, а также компьютера, на который устанавливается программа. Формируется защита на основании регистрационного номера продукта, сведений о пользователе. В то же время, USB порты остаются свободными для любого другого применения.

     Однако когда происходит замена компьютера или изменение его отдельных параметров, то необходимо получать новую лицензию. Клиенты же имеют право выбирать, какому виду защиты отдавать предпочтение. Но для получения аппаратной лицензии требуется разрешение фирмы 1С.

     Что касается основных функциональных характеристик программных продуктов, то они остаются неизменными.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.