Облачный брокер или облачный провайдер — возможность совмещения этих двух функций

Облачные брокеры появились, когда предприятия стали рассматривать возможность использования 'облака' не только для хранения данных. Облачные вычисления начинают использоваться для получения человеческих ресурсов и ПО для продаж, а также унифицированных средств коммуникации и сотрудничества, и облачный брокер помогает компаниям в управлении и интеграции этих разрозненных облачных сервисов.

     Роль облачного брокера тоже развивается. В то время как многие брокеры создали партнерские отношения с поставщиками облачных сервисов для упрощения интеграции и предоставления скидок своим клиентам, может наступить время, когда для того чтобы оставаться конкурентоспособными им придется разрабатывать собственные облачные сервисы.

Может ли 'облачный' брокер одновременно выступать и в роли поставщика 'облачных' услуг

Облачный брокер – это лицо или организации, которое объединяет множество 'облачных' сервисов сторонних поставщиков. По словам Эми ДеКарло (Amy DeCarlo), главного аналитика по безопасности и услугам ЦОД в компании Current Analysis Inc. с головным офисом в Вашингтоне, клиенты считают, что, в теории, они должны быть объективными, надежными консультантами. Если брокер будет включать собственные предложения в свою бизнес-модель, это могло бы рассматриваться клиентами как конфликт интересов. По ее словам, 'облачному' брокеру лучше всего не предлагать услуги напрямую, а действовать в качестве специалиста по интеграции услуг, для того чтобы давать клиенту наилучшие решения.

     Есть способ, позволяющий избегать появления конфликта интересов. По словам ДеКарло, 'облачные' брокеры могут предлагать собственные 'облачные' услуги, если эти предложения являются дополнительными и не конкурируют с партнерскими услугами их провайдера. Appirio, брокер 'облачных' сервисов, предлагает своим клиентам как чисто консультативные, так и технологические услуги, при этом она обеспечивает интеграцию услуг поставщиков облачных услуг, с которыми она сотрудничает, а именно, Google, Amazon, Salesforce и Workday, сообщила Глен Вайнштайн (Glenn Weinstein), технический директор Appirio. Независимо от того, чем мы помогаем своим клиентам, мы всегда предлагаем собственное решение Cloud Enablement Suite (CES) – предложение Appirio, которое организует весь проект интеграции, все от реализации до мониторинга их облачных платформ, добавила она.

     Кроме CES, у Appirio есть три предложения типа Software-as-a-Service (SaaS – программное обеспечение как услуга) для клиентов, которые работают с платформами Google, Salesforce и Workday. Решение Appirio Cloud Factor служит для связи Google Apps с Gmail, а Cloud Sync и Cloud Storage связывают Salesforce, Google Apps и Amazon Web Services с целью расширения возможностей каждой платформы для клиентов сообщила госпожа Вайнштайн. По ее словам, Appirio заполняет две больших ниши для клиентов, предлагая интеграцию облачных систем, а также специализированный сервис для управления облачными платформами.

     По словам Стефана Рида (Stefan Ried), главного аналитика в компании Forrester Research Inc., если облачный провайдер может предлагать новые сервисы в дополнение к своим основным предложениям с целью получения дополнительного дохода, облачный провайдер должен оставаться беспристрастным. По его словам, если у брокеров будут свои собственные предложения по инфраструктуре, они не будут искать для своих клиентов более выгодное в ценовом отношении предложение типа Infrastructure as a Service (IaaS – инфраструктура как услуга).

     По словам Рида, наибольшая заслуга облачного брокера не в разработке облачных услуг, а в предоставлении квалифицированных услуг по интеграции услуг и отслеживанию наилучших цен. Брокеры зачастую являются очень искушенными, когда речь идет о понимании моделей лицензирования, которые могут быть очень сложными для некоторых клиентов и которые могут быть не в состоянии разобраться в этом процессе самостоятельно.

Облачные провайдеры в роли облачных брокеров

Облачным брокерам может быть не выгодно самим становиться поставщиками облачных сервисов, но последним проще стать облачными брокерами. Вместо того чтобы добавлять свои собственные пакеты интеграционных сервисов, некоторые поставщики начали заниматься брокерством на рынках облачных сервисов, сообщил аналитик Current Analysis ДеКарло. ДеКарло считает, что поставщики облачных потенциально могут выступать в роли облачных брокеров и объединять на рынке сервисы, которые они могут сами не предлагать, и в то же время выполнять некоторую интеграцию и техническую поддержку.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)