Правильный выбор конструктора – залог успеха всего проекта

Традиционную среду для проведения различных маркетинговых шагов (радио, телевидение, различные печатные издания) все увереннее заполняет Интернет. Создать свой сайт, что для корпорации, компании, фирмы, что для физического лица является на сегодняшний день хорошим рекламным ходом и позволяет заявить о себе всему бизнес пространству, привлечь покупателей, наладить связи с поставщиками и многое другое. На этой волне в России в последнее время появилось огромное число компаний, деятельностью которых стала разработка сайтов.

     Чтобы не потеряться в таком разнообразии, нужно было систематизировать всю информацию и вести определенный ее учет и статистику. С этой задачей успешно справляется популярный среди профессионалов и пользователей портал Stat.Reg.ru, существующий с 2008 года. Статистика охватывает все направления развития рынка хостинга в России. В появившемся новом разделе «Метрики» организовано 7 разделов, содержащих последние статистические данные. К примеру, в разделе «Хостинг доменов» можно увидеть рейтинг хостинг-провайдеров в России, количество зарегестрированных ими сайтов, хостинге, мультихостинге (домен на хостинге у нескольких провайдеров). Помимо анализа и мониторинга процессов в сфере хостинговых услуг, специалисты REG.RU постоянно дополняют и совершенствуют конструктор сайтов, позволяющий пользователю без базовых знаний программирования, HTML-кода и т.п. самостоятельно разработать в сети Интернет свой представительский сайт.

     Что же такое конструктор? Это программный материал, основанный на применении специальных шаблонов и позволяющий предельно упростить процесс создания, наполнения текста и поддержки сайта. Себестоимость сайтов с использованием конструктора в разы меньше, чем создание сайта с нуля в веб-студиях. Рейтинг сайтов конструкторов зависит от рынка подобных услуг, профессионального уровня, простоты, доступности конструкторов и других причин. Все конструкторы можно разделить на 3 группы: начальный, средний и высокий уровень.

     Начальный уровень – это, как правило, простые, бесплатные варианты, позволяющие регистрировать домены третьего уровня, ограниченные шаблоны и примитивные сервисы. Они легки в использовании, но почти все содержат принудительную рекламу (Ucoz, Narod).

     В среднем уровне действие происходит для определенной части пользователей. Например, конструктор для бизнеса, для бухгалтерии, для автолюбителей, для охотников, и т.д. Разработчики продумывают ядро, а детали дополняют пользователи. Несмотря на то, что это коммерческие продукты, основным преимуществом таких решений является относительно низкие расценки, по сравнению с веб-студиями.

     И, наконец, в третьей группе находятся конструкторы, создающие уникальные продукты или услуги. Подобные проекты отличаются длительностью по времени и большими финансовыми затратами. Но именно эти продукты наиболее функциональны и конкурентоспособны на рынке. Итак, главной задачей для пользователя является выбор подходящего для него необходимого конструктора, удобного и полнофункционального, позволяющего минимизировать свои затраты, труд и время.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.