Выбираем синтезатор

Ранее название «синтезатор» определяло инструменты, которые синтезировали звук. Сегодня этим словом обозначают практически все клавишные инструменты — как домашние самоиграйки, так и «продвинутые» рабочие станции. Сегодняшний рынок синтезаторов включает множество моделей, которые различаются по назначению и стоимости. Существуют инструменты для начального уровня, которые предназначены для детей и новичков. Такие инструменты используют и музыканты, как правило, с их помощью они настраивают музыкальное оборудование и занимаются сольфеджио. Бюджетные модели содержат достаточный набор разных звуков и стилей, различные обучающие программы и функцию аккомпанемента. Модели в среднем ценовом диапазоне предоставляют возможность сочинять и записывать музыкальные произведения. Особое внимание стоит обратить на инструменты, которые предназначены для обучения, оснащённые подсветкой клавиатуры и караоке-функцией. Например, синтезаторы Casio. Большинство моделей, предназначенных для начального уровня, имеют 61 клавишу, а некоторые 76 или даже 88 клавиш.

     Любители используют синтезаторы полупрофессионального уровня. Такие инструменты имеют достаточное качество звучания, позволяющее выступать на публике. Например, в клубах, ресторанах и кафе. Профессиональные же модели гарантируют широкую функциональность и качественный звук. Конечно, такие инструменты являются самыми дорогостоящими и их используют профессиональные музыканты, аранжировщики и композиторы. При этом различные модели предназначены для различных целей. Один инструмент позволяет исполнять партии с музыкальной командой, а другой предназначен для создания звуков и аранжировок.

     Новичку, выбирая синтезатор, стоит обратить внимание на несколько параметров. Клавиатура может быть активной или пассивной. Активный вариант исполнения позволяет увеличивать громкость ноты с помощью силы нажатия. Дополнительное звучание придают эффекты. Автоаккомпанемент позволяет проигрывать партии инструментов, которых недостаёт (т.е. бас, фоновые звуки и ритм), при нажатии пары клавиш или аккорда. Выбирая синтезатор, стоит обратить внимание и на наличие разъёмов, которые позволят подключать различное внешнее оборудование, к примеру, наушники, звукоусиливающую аппаратуру, компьютер или педали.

     Информацию предоставил магазин компьютерной техники.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.