Возвращение: классика детективного нуар

На сегодняшний день американский кинематограф зачастую старается выдавать в большинстве своем кассовые блокбастеры, способные собрать миллионы долларов. Именно поэтому отношения к голливудским «шедеврам» для широкой публики у многих ценителей качественного кино весьма скептическое. И тем не менее в киноиндустрии США находятся режиссеры, которые предлагают зрителю более осмысленные фильмы. К числу таких как раз и относится работа Лэнса Каванса 2011 года.

     Сюжет фильма разворачивается вокруг расследования мошенничеств и мести отчаявшегося детектива. Смотреть фильм Возвращение в хорошем качестве следует тем, кто предпочитает классические триллеры, созданные по всем законам жанра. Некоторые критики причисляют работу Каванса также и к стилю нуар, получившему свое распространение в годы Второй Мировой войны. Характерными чертами жанра являются пессимизм, разочарование и цинизм, создающий у фильмов специфичное и очень узнаваемое настроение. При этом картины в жанре нуар в большинстве своем имеют криминальные сюжеты, обилие сцен, снятых в ночное время, и темных цветов. Лэнс Каванс снял свою картину в 2011 с учетом всех особенностей нуар, что на сегодняшний день встречается далеко не так часто, как хотели бы любители жанра.

     Возможность посмотреть Возвращение в хорошем качестве на больших экранах была предоставлена исключительно в США, при этом сборы там достигли лишь минимальных цифр. Отсутствие спецэффектов и громких фамилий в титрах не нашло отклика у широкой публики. Тем не менее, сюжетная линия фильма порадует ценителей сложных загадок. Как и все фильмы в стиле нуар, работу Каванса отличает запутанность истории и нагнетание напряжения от сцены к сцене. При этом некоторые зрители отмечают, что, несмотря на некоторую затянутость отдельных эпизодов, фильм смотрится на одном дыхании и с огромным интересом. Если вы относите себя к любителям таких детективов, как Транзит или «Багровые реки», то и работа Каванса не оставит вас равнодушным.

     Скромные бюджеты фильма отразились как на актерском составе, так и на количестве создателей картины. Так, помимо режиссера и артистов, над фильмом работал Марк Берлейн, который совмещал функции сценариста, продюсера и исполнителя главной роли, а также владельца студии, где проходили съемки. Впрочем, знатоки жанра утверждают, что это нисколько не отразилось на качестве фильма и заслуживает только восхищения и похвалы.

     Впрочем, говоря о тех характеристиках, которыми может похвастаться картина Каванса, нельзя не упомянуть актрису Мину Сувари, снявшуюся в одной из ролей. Мина Сувари – это одна из тех голливудских актрис, которые отдают предпочтения фильмам не для всех. Так, например, многим из нас известны ее работы в «Красоте по-американски», «Ясновидец» и в некоторых других похожих фильмах. Плавно развивающиеся сюжеты, скрытые смыслы и метафоричность картин позволяют актрисе раскрывать свой талант в наиболее полной мере. При этом красоту актрисы оценят и поклонники загадочных фильмов нуар, и любители таких динамичных экшенов, как Транзит.

     В любом случае фильм Лэнса Каванса станет неплохим вариантом для проведения вечера в кругу друзей-поклонников запутанных криминальных детективов. Классика жанра нуар, снятая по всем канонам стиля в небольшой студии с минимальным бюджетом, заставит вас вспомнить почти забытое настроение американского кинематографа пятидесятых и приятно разнообразит ваш досуг.

     Источник: www.ivi.ru – онлайн фильмы в хорошем качестве.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.