Новые коммутаторы для ЦОД с Ethernet портами 10GBase-T высокой плотности

На выставке Interop была проведена презентация новых коммутаторов компании Arista Networks для ЦОД с Ethernet портами 10GBase-T. Еще в мае компания заявила о создании коммутаторов с Ethernet портами 10GBase-T и работе коммутаторов с кабельной проводкой на витой паре.
Коммутаторы фирмы Arista Network имеют высокую плотность портов, они ориентированы для работы в центрах обработки данных (data center, дата-центр).
Коммутаторы серии 7100Т с поддержкой 2 и 3-его уровня коммутации IP пакетов при высоте всего 1U могут иметь 24 Ethernet порта 10GBase-T или 48 Ethernet портов 10GBase-T. Вся линейка данной модели имеет порты со стандартными RJ-45 гнездами с поддержкой автоопределения подключения 1Гигабит Ethernet (1GbE) или 10 Гигабит Ethernet 10GBASE-T. Дополнительно у коммутаторов имеются uplink порт SFP+.

 
Главным преимуществом своих коммутаторов компания называет, их использование в ЦОД для организации высокоскоростного доступа к серверам. Коммутаторы фирмы Arista (модель 7100Т) поставляются с операционной системой Extensible Operating System (EOS), которая хорошо интегрируется с дата-центрами, так как это операционная система поддерживает параллельные вычисления и имеет следующие дополнительные функции: самоконтроля за состоянием и обновления ПО. Все эти функции необходимы для работы с ЦОД.

 

Вот что говорит о новейших коммутаторах глава компании Arista Networks Энди Бечтолхем: «После того, как клиенты начинают использовать виртуализацию серверов в дата-центрах, необходимо сразу же озаботиться повышением пропускной способности сети. Наши коммутаторы идеально подходят для подключения серверов, т.к. позволяют перейти с 1Ггигабита на 10 Гигабит Ethernet без изменения кабельной системы."

 
Коммутаторы Arista модель 7100Т работают на стандартных кабелях витая пара: категория 6А на расстоянии до 100 метров; категории 6 – до 55 метров.
Подключение серверов можно осуществить, если использовать такую схему: коммутатор Arista (модель 7100Т) и сетевой адаптер с портом 10GBASE-T, установленный в сервере. С применением такой схемы подключения, можно задействовать современные технологии для выполнения высокопроизводительных компьютерных расчетов High Performance Computing (HPC), объединять вычислительные мощности в кластеры или в вычислительные сети.

 
Виртуализация серверов можно осуществить при помощи использования коммутаторов Arista (модель 7100Т) и сетевых плат Intel 10 Gigabit AT Server Adapter. Все Ethernet адаптеры фирмы Intel готовы для работы в операционных системах, которые применяются для виртуализации. Том Свинфорд, вице-президент одного из департаментов фирмы Intel сообщает: «Такое сочетание коммутаторов фирмы Arista и сетевых плат Intel 10 Gigabit AT Server Adapte позволяет работать с такими ОС, поддерживающих виртуализацию, как VMWare и Windows 7 Hyper-V.»

 
Аналитик компании Infonetics Research Майкл Ховард считает, что экономия на кабельной проводке поможет клиентам ЦОД быстро и без проблем обновить сети, применить виртуализацию, так как сервера будут подключены сначала к 1GbE, а потом к 10GbЕ по мере роста сетевого трафика.

 

В продаже коммутаторы Arista (модель 7100Т) должны появиться в третьем квартале 2009 года.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)