Выделенный сервер: особенности и преимущества перед виртуальным хостингом

Хостинг (hosting — от английского слова «размещение») — это предоставление вычислительных мощностей в Интернете. Проще говоря, это размещение определенного ресурса на виртуальном веб-сервере или реальной машине. Способов существует немало, но когда речь идет надежности и высоком качестве работы, вариантов не так много. Лучшее решение для бизнеса — это аренда сервера, это правильное вложение средств.

     Что это такое и чем аренда сервера лучше виртуального хостинга (облачного, веб и VDS серверов) мы сейчас расскажем. Выделенный сервер имеет множество названий — dedicated server, dedicated hosting service или managed hosting. Как бы ни называли данный хостинг, на практике — это реальный физический сервер, надежный компьютер, на жестком диске которого размещают данные клиента. Именно эту услугу предоставляет своим клиентам ООО «Депо Телеком».

     Аренда сервера хороша тогда, когда к ресурсу предъявляются повышенные требования по работоспособности, надежности, или если проект не может работать на одной машине с другими проектами. Поэтому под одного клиента затачивается функционирование отдельной физической машины.

     Dedicated server просто необходим развивающимся сайтам, которые переросли возможности виртуальных серверов и облачного хостинга. Также этот вариант часто выбирают корпорации, которым необходимы высокопроизводительные машины, надежная сохранность данных и возможность бесперебойного доступа.

Преимущества аренды выделенного сервера

Арендуя выделенный сервер, можно получить преимущества, которые не сможет дать облачный хостинг, VDS сервер или веб-хостинг:

  • Выделенный сервер располагается в дата-центре. Это означает физическую сохранность машины, ее бесперебойное электропитание, своевременную техническую поддержку, безопасность данных. «Депо Телеком» моментально производит замену любых комплектующих, вышедших из строя. Все финансовые затраты по восстановлению ложатся на компанию, клиент же просто выплачивает свою аренду. Помимо этого в распоряжении заказчика широкополосный канал.
  • Аренда сервера — это экономия средств. Если возникает необходимость в краткосрочном использовании сервера, такой вариант гораздо выгоднее и удобнее покупки нужного оборудования. К тому же, легко подобрать выгодный вариант по соотношению цена/производительность и произвести замену при необходимости, что гораздо экономнее самостоятельной продажи/покупки серверного оборудования.
  • Предоставляется реальный IP адрес из белого списка, это дает 100% гарантию поступления электронной почты.
  • Географическая свобода. Выделенный сервер может быть расположен в любой стране. Правильно выбирая географию, легко уменьшить нагрузку на сеть.
  • Полный контроль функционирования сервера.

Особенности работы с выделенным сервером

Арендуя в «Депо Телеком» выделенный сервер, клиент может использовать его по своему усмотрению, размещать на машине один или несколько проектов. В любом случае заказчик огражден от ресурсов-соседей, так как услуга предусматривает индивидуальное пользование оборудованием. Рекомендуем арендовать сервера здесь для надежных проектов.

     Полная свобода действий клиента касается не только информации, размещаемой на сервере. В руки пользователя действительно переходит полный контроль, возможность подобрать в комплект дополнительное оборудование, сменить операционную систему или другие настройки. В случае с виртуальным хостингом о таком говорить не приходится. Для клиентов, которые разбираются в веб-строительстве и программировании — это единственная возможность получить административный доступ к хостингу.

Преимущества Dedicated server перед VDS сервером, веб- и облачным хостингом

  • На сайты клиента не оказывают влияния сторонние сайты. Это объясняется тем, что заказчик является единственным пользователем сервера. Это преимущество перед VDS серверами, так как виртуальные сервера разных клиентов реально располагаются на одной машине, что может вызывать накладки в их параллельной работе.
  • Клиент получает права системного администратора. Есть возможность удалять и устанавливать любое программное обеспечение и данные.
  • Эксклюзивный доступ к размещенным данным. Это существенное преимущество перед облачными серверами, так как там пользователь не может быть уверен в подобном.

     Когда клиент арендует выделенный сервер в «Депо Телеком», он ничем не ограничен в его использовании, разве что собственной фантазией. Чтобы вы ни устанавливали на машину, мы гарантируем бесперебойную работу программного обеспечения и сайтов, их круглосуточный доступ в Интернет по широкополосному каналу.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.