Основные функции инжиниринга

Первый этап в работе строительного инжиниринга — это прединвестиционный этап. На данном этапе главную роль играет планирование, финансы и экономика. Такое планирование позволяет избежать различных погрешностей в работе на следующих этапах, благодаря глубинному практическому опыту специалистов, который обосновывается на правильных расчетах, инвестиционных программах и бизнес — планах.

     После того, как появится инвестор, epc-организациями прорабатывается и согласовывается с заказчиком основные параметры нового объекта. На этом этапе единого перечня нужных действий не существует, так как он может в любой момент поменяться, в зависимости от ситуации.

     Существуют такие этапы инжиниринга:

  1. Подготовка и проведение тендера на проведение работ заказчика;
  2. Разработка архитектурного решения, концепции создания инновационного объекта, эскизного проекта;
  3. Выбор земельного участка;
  4. Государственная регистрация и приобретение прав на земельный участок, его покупка, аренда или бессрочное пользование в соответствии действующим земельным законодательством;
  5. Оформление кадастрового паспорта на земельный участок;
  6. Выполнение всех топографических работ на участке или приобретение геодезической основы;
  7. Получение Градостроительного плана на земельный участок;
  8. Проведение предварительных договоренностей об основных параметрах объекта;
  9. Государственная экспертиза и проведение инженерных изысканий;
  10. Разработка задания на проектирование, тендер на проектные работы.

     Все эти действия исполняет заказчик или  инжиниринговая epcm — компания . Качество оказываемых ими услуг очень важно, так как именно на этом этапе происходят основные проектные решения.

     Следующий этап — это проектные работы. На них происходит процесс создания проекта сооружения или здания. Это разработка конструкторской, проектной или другой технической документации, которая осуществляет строительство. В этом процессе происходят все технические и экономические расчёты, графики, схемы, сметы, калькуляции, описания и пояснительные записки.

     Затем уже преступают к самому капиталоёмкому этапу в проекте — к строительству будущего объекта. Здесь уже осуществляются все заложенные ранее решения.

     По окончании строительства должен произвестись ввод в эксплуатацию объекта. А потом наступает самый длительный этап, который может длиться десятки лет — эксплуатация объекта.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.