Как выбрать серверный шкаф

Для того чтобы разместить в помещении пассивное и активное сетевое оборудование, необходим серверный или телекоммуникационный шкаф. Есть разные варианты исполнения конструкций. Некоторые из них рассчитаны на защиту оборудования от пыли либо влаги. Другие защитят окружающих людей от электромагнитного облучения, которое испускает сетевое оборудование.

     Основные функции серверного шкафа:

  • аккуратное расположение оборудования при постоянном доступе к нему для сотрудников;
  • обеспечение удобных условий для обслуживания оборудования;
  • защита оборудования от незаконного доступа посторонних лиц;
  • обеспечение температурного режима для нормального функционирования оборудования.

     Так как такие изделия представлены в разных моделях, отличаясь многими характеристиками, то перед покупкой конкретной модификации стоит тщательно изучить все варианты. А именно, прежде всего нужно определиться с ответом на вопрос, какой типоразмер шкафа необходим.

     Например, конструкция может быть настенная и напольная. Размер ее бывает разным, а подбирать его следует исходя из того, какое оборудование будет устанавливаться в шкаф. Кстати, изучая параметры модели, нужно помнить о том, что обычно в характеристиках указывают наружные габариты конструкции. Поэтому если оборудование будет занимать ширину 800 мм, то нужно выбирать серверные шкафы с запасом. Например, подойдет модификация шириной в 1000 мм. Обычно рабочие параметры меньше заявленных в характеристиках габаритов на 10-15 см.

     Что касается способов изготовления, то шкафы могут быть сварными либо сборными. Первый вариант более надежен и выдерживает основательные нагрузки благодаря большей жесткости. Сборная конструкция гораздо удобнее при транспортировке ее к месту сборки, а также она не занимает много места при хранении.

     Шкафы для серверного оборудования могут быть укомплектованы разными вариантами дверей. Например, если нужен постоянный визуальный контроль, то стоит выбрать модель со стеклянными дверями в металлической раме. Когда необходимо обеспечить полное ограничение доступа в шкаф, то покупают модели с дверьми из сплошного металла. Есть и такой вариант, который помогает обеспечить дополнительную вентиляцию внутри конструкции. А именно, это модель с перфорированными дверями из металла. Особенно актуально такое исполнение для шкафа напольного.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.