MERLION стал дистрибьютором всей линейки оборудования Raritan для ЦОД

Поставки будут осуществляться на ИТ-рынок России и стран СНГ.

     MERLION стал официальным дистрибьютором одного из самых известных в мире производителей оборудования для систем мониторинга инфраструктуры ЦОД — компании Raritan. Согласно достигнутому соглашению поставки устройств этого вендора будут осуществляться не только на российский ИТ-рынок, но и партнерам в странах СНГ. Заказывать они смогут всю линейку продукции производства Raritan, включая системы управления электропитанием ЦОД, KVM-переключатели, в том числе аналоговые, а также сервер консолей Dominion SX. Последний обеспечивает единый доступ для удаленного контроля и управления системой обработки данных с помощью веб-интерфейса и SSH/Telnet. Использование данного оборудования позволяет вести мониторинг и при необходимости осуществлять гибкое перераспределение мощности электропитания, повышая, таким образом, уровень надежности работы серверных систем в ЦОД и одновременно экономя потребляемые им ресурсы.

     Заказывая решения Raritan в MERLION, партнеры смогут предлагать заказчикам весь спектр сервисных услуг, предоставляемых дистрибьютором в рамках стратегии Value Added Distribution. При инсталляции и в ходе дальнейшей эксплуатации продуктов данного производителя можно будет в любой момент воспользоваться консультациями и квалифицированной помощью специалистов Технического центра MERLION Engineering. Они подскажут оптимальные варианты решений в тех или иных случаях.

     Обе стороны не сомневаются в перспективности взаимовыгодного сотрудничества. Договоренность о взаимодействии Raritan с мощным VAD-дистрибьютором открывает перед партнерами новые направления возможного развития ИТ-бизнеса. Отмечая важность достигнутого соглашения, директор по дистрибуции дивизиона VAD компании MERLION Антон Лукьянов заметил: «Линейка продуктов Raritan дополняет наш портфель решений для ЦОД. Это очень важно, поскольку мы предлагаем своим партнерам все необходимое оборудование для оснащения современных центров хранения информации и помогаем им создать уникальные решения на основе лучших брендов на рынке. В этой связи, соглашение с Raritan открывает, на наш взгляд, новые интересные перспективы для рынка Enterprise-оборудования».

     Согласен с ним и Стюарт Хоппер, VP Sales and Marketing — Europe & Africa компании Raritan: «Raritan производит продвинутые системы управления инфраструктурой для центров обработки данных. Это интеллектуальное оборудование сегмента Premium.

     Россия, с ее бурно развивающейся экономикой, и страны СНГ были, пожалуй, единственными на карте мира, где бренд Raritan еще не был достаточно широко представлен.

Это особенно заметно в части DCIM, я говорю об интеллектуальных блоках распределения питания. Это компактные, управляемые удаленно модули распределения питания, оснащенные чипами, измеряющими с непревзойденной в индустрии точностью потребление электроэнергии. Они позволяют снизить издержки на оплату электроэнергии и более эффективно использовать имеющиеся мощности.

     Мы хотели бы с большой радостью сообщить о заключении партнерского соглашения с компанией MERLION. Теперь российские инженеры и IT-специалисты, известные своим профессионализмом, смогут по достоинству оценить эти системы и с интересом освоить их богатые функциональные возможности.

     Особо нужно отметить то, как быстро, точно, слаженно, в высшей степени профессионально работает компания MERLION. Это уже стало ясно на этапе предварительных переговоров.

Все вместе- Raritan, MERLION и профессионалы, развивающие корпоративную IT-инфраструктуру в России и СНГ, — смогут теперь снизить затраты компаний на электричество, более экономно расходовать ограниченные ресурсы нашей планеты, сделать ЦОДы более экологичными, снизить объемы выбросов парниковых газов в атмосферу и обеспечить лучшие условия жизни для будущих поколений».

Информация о компании MERLION

Основанная в 1992 году, компания MERLION (www.merlion.ru) является крупнейшим российским дистрибьютором компьютерной и цифровой техники и лидером российского IT-рынка.

     Партнерская сеть MERLION насчитывает более 8000 компаний во всех регионах России и странах СНГ.  В портфеле компании MERLION более 200 официальных дистрибьюторских соглашений. Офисы продаж  находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Красноярске, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре и Казахстане (Алматы).

     Компания MERLION успешно развивает как широкопрофильную дистрибуцию, включая направление бытовой техники и электроники, так и дистрибуцию оборудования и ПО под проекты по модели VAD.

     Помимо дистрибьюторской деятельности, компания MERLION развивает ряд проектов в смежных с дистрибуцией областях:

  • ПОЗИТРОНИКА — федеральная  сеть магазинов электроники (www.positronica.ru);
  • Ситилинк – электронный дискаунтер (www.citilink.ru);
  • Собственные торговые марки (ПК iRU и др.);
  • Технический Центр MERLION Engineering — поддержка проектного оборудования и ПО и оказание дополнительных сервисов партнерам и заказчикам;
  • «Сеть компьютерных клиник» – сервисное обслуживание компьютерной техники (www.itclinic.ru);
  • Центр Компетенций MERLION — образовательно-консалтинговый проект (https://edu.merlion.ru/).

     Дополнительная информация может быть предоставлена пресс-службой компании MERLION: (495) 981-84-84, press@merlion.ru.

О Raritan

Компания Raritan (http://www.raritan.ru) это инноватор в области управления электропитанием, инфраструктурой, KVM-решений и управления серийными устройствами для ЦОДов любого масшатаба. В более, чем 50000 ЦОДов по всему миру заслужившие мировое признание аппаратные и программные решения Raritan, в том числе, интеллектуальные модули распределения питания, программное обеспечение для управления электропитанием, DCIM программное обеспечение, удаленное управление по IP-каналу через KVM и серийные устройства, обеспечивают IT-специалистов и инженеров, отвечающих за эксплуатацию, менеджеров и администраторов эффективными инструментами для контроля и управления эффективностью энергопотребления, увеличения производительности ЦОДа и расширения возможностей филиалов компании. Основанная в Сомерсет, штат Нью-Джерси, компания Raritan имеет офисы по всему миру, включая Россию, обслуживая пользователей в более, чем 76 странах. Посетите сайт http://www.raritan.ru, или присоеденитесь к блогу Raritan на http://blog.raritan.com.

     Raritan реализует стратегии EU Code of Conduct о энергоэффективности ЦОДов, является активным участником организаций the Green Grid, Climate Savers Computing Initiative и лидером в Energy and Environmental Design. Компания была много раз награждена Environmental Protection Agency за вклад в развитие инициатив по управление ЦОДами.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)