Как создать успешный видеохостинг?

Видеохостингами называются те сайты, на которых можно просматривать видеозаписи в режиме онлайн. Такие веб-ресурсы требуют существенной отдачи от владельца, однако они являются источником немалого заработка. К тому же затраты времени идут в основном по технической части, и для выполнения задач можно просто нанять программиста. Но сама разработка видеохостинга занимает немало времени, а дилетантам и вовсе не под силу.

     Тематических порталов среди таких сайтов почти не встречается – большинство ресурсов собирает все фильмы и ролики для того, чтобы привлечь максимальное количество пользователей. Самым известным в этой области является YouTube. Он завоевал бешеную популярность в интернете и периодически бьёт свои же рекорды. Желая повторить его успех, многие пробуют создать сайт с трансляциями. У некоторых это получается, у кого-то – нет, но то, что подобный портал может приносить серьёзные деньги, сомнений не вызывает.

     Как зарабатывают владельцы видеохостингов?

     Почему так популярны видеохостинги? Ответ прост – страсть к интересным фильмам, сериалам, клипам и просто забавным роликам была у людей всегда, с той поры как появился телевизор. С подобными сайтами стало возможным смотреть что угодно в любое время суток, а большинство из них предоставляет бесплатный доступ. Обычно владельцы решают создать сайт с трансляциями не для того, чтобы получать за них деньги, а с целью заработка на рекламе.

     Наверняка вы сами не раз пользовались подобным веб-ресурсами и знаете, что до начала ролика будет показана реклама. Каждый рекламодатель платит за эти показы, либо за переходы. Вроде бы немного, но если посмотреть на число просмотров роликов, то становится ясно, что переходы наверняка есть, и их не так уж мало.

     А чем больше выбор роликов, фильмов и сериалов на сайте, тем больше посетителей, тем быстрее растёт популярность. Именно поэтому так знаменит YouTube– люди идут туда, зная, что найти там можно почти всё. Множество людей задаются вопросом, как создать свой видеохостинг, но при этом большинство забрасывает портал. Почему так происходит?

     Как создаются такие порталы?

     В отличие от обычного сайта, создать видеохостинг под силу не каждому. Если простой веб-ресурс требует лишь времени и относительно небольших вкладов, то разработка сайта с трансляциями – задача профессионалов. Если вы не программист и не близки к этой профессии, то нужен хотя бы солидный опыт в создании крупных порталов.

     Поэтому, чтобы успешно создать видеохостинг, те, кто настроен серьёзно, обращаются к специалистам, у которых можно заказывать любые ресурсы и у которых уже есть опыт, таких как itbom.com. Многих отталкивает такой подход – мало кто хочет платить деньги, все желают бесплатностей. Но владельцы порталов, достигшие успеха и больших заработков, просто когда-то занялись делом всерьёз – вот и всё их отличие от несостоявшихся конкурентов.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.