Секция «Облачные технологии: мифы рассеиваются» в рамках CNews Forum 2014, 12 ноября

Отчеты аналитиков подтверждают, что облачные услуги – один из наиболее динамично развивающихся секторов ИТ-рынка. По оценке IDC, рынок облачных сервисов будет расти гораздо быстрее, чем весь рынок ИТ в сфере услуг, и к концу 2016 г. объем мирового рынка в сфере облаков превысит $460 млрд, демонстрируя среднегодовой темп роста в 50,8%.

     Если раньше компании задавались вопросом о необходимости облака, то сегодня они размышляют, какое облако и для каких задач выбрать. Основную долю облачного сектора в России занимает IaaS, при этом постоянно увеличивается доля SaaS-сервисов. Аналитики ожидают, что уже в ближайшем будущем на SaaS будет приходиться до 50% расходов на российском рынке публичных облаков.

     Повышается интерес к публичным облакам как к способу оптимизации ИТ-инфраструктуры. Аутсорсинг в случае публичных облачных сервисов позволяет переложить эти заботы на плечи провайдера. Среди компаний, обладающих развитой ИТ-инфраструктурой и собственными центрами обработки данных, растет потребность в построении гибридных облаков.

     Эксперты констатируют рост популярности внешних сервисов среди малого и среднего бизнеса. У заказчиков стало меньше предубеждений насчет безопасности, на первое место для них вышла проблема интеграции традиционной и облачной инфраструктуры. Распространению облаков способствует совершенствование как физической инфраструктуры, так и программных платформ.

Основные темы:

  • Тенденции российского рынка облачных технологий.
  • Облака – конкурентное преимущество крупных компаний или средство оптимизации расходов для СМБ?
  • Насколько безопасны облака?
  • В чем отраслевая специфика облачных вычислений?
  • Как оценить эффективность облака и оптимизировать расходы на ИТ-инфраструктуру?
  • Каковы проблемы виртуализации рабочих мест?
  • Everything as a service: все ли возможно в облаке?
  • Частные-гибридные-публичные: драйверы миграции.
  • Как оценить эффективность облака и оптимизировать расходы на ИТ-инфраструктуру?

     Приглашены к участию поставщики услуг аутсорсинга ЦОД, SaaS, технологий виртуализации, а также представители бизнеса и госструктур, рассматривающие или реализовавшие проекты внутренних или внешних «облаков».

     Более подробная информация: http://forum.cnews.ru/

     По вопросам обращайтесь по телефону: +7 (495) 363–11–11 доб. 34-77, e-mail:  eserova@rbc.ru, Елена Забродина.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)