Google отдает предпочтение встроенным 12-ти вольтовым аккумуляторам в сервера в дата-центрах вместо использования централизованных ИБП

Компания Google отказалась от централизованной системы с источником бесперебойного питания (ИБП) в пользу встроенных 12-вольтовых резервных аккумуляторов на всех своих специализированных серверах, установленных в своих центрах обработки данных. Это было главной темой саммита информационных центров Google, проходившего в Маунтин-Вью, штат Калифорния, во вторник. Google также подтвердила информацию о том, что начиная с 2005 года, компания используют контейнера для построения своих дата-центров.

Встроенные резервные аккумуляторы, которая являются источником постоянного тока, позволяют Google достигать очень высокого КПД, достигающего 99.9%, по сравнению с КПД 92% — 95%, а в некоторых случаях и гораздо ниже при использовании стандартных подходов к распределению электроэнергии в информационных центрах и использования централизованных системах бесперебойного питания. Представители компании Google говорят, что они готовы выдавать лицензии сторонним компаниям на использование этой запатентованной технологии проектировании и строительстве ЦОД.

Представители компании сообщают прессе, что они не давали данных о своих информационных центрах раньше, так как раньше не было у отрасли очень большой заинтересованности в эффективном использовании электроэнергии в центре обработки данных.

Как правило, контейнеры информационных центров Google состоят, по крайней мере, из 1100 серверов и потребляют около 250 кВт. Информационный центр Google занимает 45 контейнеров общей мощностью 10 мВт и использует водяные экономайзеры и технологию «холодного коридора» в контейнерах с температурой 27 градусов по Цельсия (81 градусов по Фаренгейту), что обеспечивает максимальную эффективность ЦОД. По утверждению компании Google, коэффициент использования электроэнергии в ее информационных центрах достигает значения 1.25.

О патентах Google, Microsoft, Intel и HP

На этой неделе Крис Рассел, руководитель Council Bluffs, информационного центра компании Google в штате Айова, заявил, что «Устаревшее патентное законодательство мешает таким компаниям как Google, Microsoft, Intel и HP защищать свои патентные права». Рассел, руководитель Council Bluffs, информационного центра компании Google в штате Айова, оставил заявление в гостевой колонке журнала Des Moines Register . В законопроекте, поданном сенатором-демократом Патриком Лихи от Вермонта и республиканцем Орином Хэчем от штата Юта, уже учтены изменения, предложенные этими компаниями.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)