Visa открыла большой новый центр обработки данных

Для поддержания функционирования процесссинг-центров требуется много обрабатывающих мощностей. Именно поэтому Visa Inc. (V) открыла большой новый центр обработки данных, который эта компания назвала «ключевым событием» в укреплении аварийной системы восстановления глобальной сети обслуживания кредитных карт, которая ежегодно обрабатывает множество транзакций на сумму свыше 4 триллионов долларов США.

Этот новый ЦОД занимает площадь 370,000 кв. футов, при этом свыше 140,000 кв. футов охватывают фальшполы. Visa не раскрывает местоположения центра данных, в котором находятся средства авторизации, которые могут ежедневно обрабатывать сотни миллионов транзакций со скоростью 10,000 транзакций в секунду.

Новый объект Visa завершает глобальную сеть из четырех центров обработки данных, охватывающую три континента и обслуживающую свыше 16,000 финансовых учреждений. Он также обеспечивает компанию двумя «синхронизированными, безопасными и надежными центрами обработки данных» в Северной Америке, каждый из которых, по словам представителей компании, в состоянии поддерживать весь объем глобальных расчетов Visa в случае стихийного бедствия или отключения систем от электропитания. «Переход управления и обработки транзакций от одного дата-центра к другому будет мгновенным», утверждает руководство компании.

Ввод дополнительных вычислительных мощностей обусловлен развивающейся во всем мире тенденцией перехода от наличных платежей к безналичным и электронным расчетам, которыми сейчас охвачено около 33 % потребительских расходов. В Visa говорят, что в будущем объем транзакций будет продолжать увеличиваться, особенно в виду роста популярности платежей при помощи мобильных телефонов.

«Постоянное стремление Visa к совершенствованию своих технологий отличает компанию от ее конкурентов и позволяет ей играть главную роль в обеспечении перехода к электронным расчетам», говорит Майк Дрейер, директор информационной службы Visa Inc. «Когда через четыре года мы введем в эксплуатацию наш второй центр обработки данных и завершим переход на самую последнюю информационную технологию, мы заложим основание для будущего развития системы платежей Visa и сопутствующих услуг»

Visa также вводит новую операционную систему в своей сети обработки транзакций, известную под названием VisaNet. Эта система обработки транзакций (z/TPF) представляет собой 64-разрядную ОС, разработанную компанией IBM, которая позволяет одновременно обрабатывать большее количество данных и выполнять более сложные функции обработки за считанные миллисекунды.

Перед вводом в эксплуатацию ЦОД корпорация Visa провела «стрессовое тестирование» сети, разработанное для имитации сверх больших нагрузок. Это тестирование показало, что мощность и обрабатывающие возможности новой конфигурации ОС VisaNet позволяют ей выдерживать нагрузку самого напряженного часа самого загруженного дня в году, даже в случае отключения от сети всего центра обработки данных.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

  1. queempype 19.08.2012 в 15:01

    Кто ставил себе материалы Викар ? Поделитесь мнением.