Национальная лаборатория им. Лоренса Беркли рассматривает возможность использования контейнерных центров обработки данных

Начиная с исследований в области управления энергоснабжением центров обработки данных и заканчивая выделением ресурсов на изучение облачных вычислений, национальная лаборатория департамента энергетики США в Беркли, штат Калифорния, является главным учреждением в (индустрии) центров обработки данных, непрерывно перерабатывающим не зависящие от поставщика данные.

      Информационная инфраструктура лаборатории обеспечивает большую часть вычислительных потребностей департамента энергетики США и потребности множества ученых. В лаборатории постоянно растет потребность в вычислительных мощностях, а в ее центрах обработки данных не хватает места, а также средств на электроэнергию и кондиционирование ЦОД.

      «Мы на пределе», заявила в интервью директор информационной службы LBNL Розио Альварез. «Мы еще можем развиваться, но уже почти достигли предела своих возможностей».

      Альварез отвечает за обслуживание инфраструктуры лаборатории, которая необходима для выполняемых в ней работ. Во вступительной речи на саммите по энергетической эффективности центров обработки данных, проводившемся ранее в этом месяце организацией Silicon Valley Leadership Group, говорилось, что научные работники LBNL занимаются спонсорными исследованиями в области количественной биологии, нанотехнологий, новых энергетических систем, экологичных решений, а также использования интегральных вычислений в исследовательских целях, в которые вложено свыше 0.7 миллиардов долларов США.

      Отдел, которым заведует Альварез, также обслуживает инфраструктуру, которая поддерживает главные публичные учреждения департамента энергетики США, в том числе центры новых нанотехнологий, суперкомпьютерный центр, усовершенствованный генератор оптического излучения и лаборатории института геномных исследований.

      Оборудование главного центра обработки данных LBNL занимает свыше 5,000 кв. футов. Вместе с несколькими другими небольшими центрами общая площадь, занимаемая лабораторией, составляет около 10,000 кв. футов. Все эти объекты находятся в Беркли, штат Калифорния.

      Лаборатория решила часть проблем с нехваткой емкости с помощью веб-сервиса Amazon Elastic Compute Cloud. Некоторые из систем лаборатории работают в облачной среде EC2 с весны, говорит Альварез.

      Тем не менее, облачные вычисления не полностью решают проблему, поскольку многие научные приложения требуют более высоких скоростей, чем в состоянии обеспечивать «облако».

      Приложения, которые не очень подходят для работы в «облаке», очень чувствительны к задержкам", говорит Альварез. «Их называют системами MPI (система с передачей сообщений). Они … очень тесно сопряжены друг с другом, поэтому любые задержки между разными узлами в „облаке“ недопустимы для этих приложений.

      Они не выйдут из строя, но будут работать ужасно медленно – приблизительно в 10 раз медленнее, чем на обычном „голом железе“»

      Команда Альварез вынуждена расширять емкость из-за растущего спроса, а также потому, что лаборатория получает большие средства по Американскому закону о восстановлении и повторных инвестициях, которые можно использовать только для краткосрочных проектов.

      "Мы не можем ждать постройки нового или модернизации существующего дата-центра ", говорит она. «Чтобы это не было, оно должно быть немедленно»

      Именно поэтому сейчас LBNL рассматривает возможность использования контейнерного центра данных. В середине октября эта организация еще не определилась с поставщиком.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.