Ethernet Alliance провел тестирование нового протокола IEEE 802.1 DCB для ЦОД (дата-центр)

Ethernet Alliance в июне этого года обобщил результаты тестирования нового протокола IEEE 802.1  DCB (Data Center Bridging), который планируется использовать в Ethernet сетях в ЦОД (дата-центр). Тестовые испытания на совместимость были проведены в мае в сетевой лаборатории университета New Hampshire.

В тестовых испытаниях приняли участие фирмы: Cisco, Dell, Finisar, Fulcrum Microsystems, Intel, NetApp, QLogic и Spirent Communications. Впервые было проведено испытание и тестирование протокола IEEE 802.1 DCB в единой сети с оборудованием нескольких производителей.

На первом этапе участники выполнили индивидуальные тесты с применением специальных возможностей протокола DCB: Priority-based Flow Control IEEE P802.1Qbb, Enhanced Transmission Selection (IEEE P802.1Qaz) и DCB Capability Exchange Protocol (IEEE P802.1Qaz). На втором этапе тестовое оборудование было подключено в большую сеть, и было проведено испытание работы протоколов верхнего уровня, таких как Fibre Channel на Ethernet и iSCSI. Оборудование тестировалось с использованием оптических интерфейсов 10GBase-SR и 10GBase-LR.

«Протокол IEEE 802.1 DCB предлагает значительное улучшение передачи данных через Ethernet сети и позволяет осуществлять конвергенцию различных типов сетевых потоков в единой Ethernet сети», — сообщает глава Ethernet Alliance Brad Booth — «Ethernet Alliance доказал, что данная технология рабочая, продемонстрировал совместимость работы оборудования, и сейчас альянс приступил к разработке параметров для сертификации продукции.»

Эти тестовые испытания позволят улучшить протокол IEEE 802.1 DCB, который на сегодняшний день еще пока окончательно не разработан и не утвержден Ethernet Alliance.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)