Различные решения для размещения ЦОД

В случае, когда нужен маленький ЦОД, на 1,2 или 4 стойки. Lampers предлагает свои решения – это емкость до 15 юнитов в стойке и сейфы – 42 – 47 юнитов. В данные решения включается полный комплекс инфраструктуры – это стойки для монтажа оборудования, это система кондиционирования, это система пожаротушения, это система мониторинга, различные варианты конструкций замков и т.д. и т.п. При этом, естественно, в–первую очередь, оборудование, которое защищает Ваш ЦОД от физических угроз, тех которые я перечислил ранее. Ну, если говорить об основных параметрах:

      Большой сейф — в первую очередь это защита по огнестойкости до 90 минут. Защита от воды и пыли- IP-56, защита от коррозионных газов, ну и естественно, защита от взлома (Сейчас уже от второго до четвертого уровня взломостойкости). Ну и так же различные варианты дверей. Двери могут быть одностворчатые, двустворчатые, если у вас мало места. Так же различные варианты оборудования, такие как противопожарные системы как системы мониторинга. Так же очень большой выбор систем кондиционирование, которые варьируются по мощности: от двух до четырех киловатт и до 20 КВт в случае применения систем LCP. Одно из преимуществ сейфа то, что позволяет собирать и разбирать его, расширять, переносить в другое место в случае необходимости, а так же позволяет собирать такой сейф, работающей уже стойки . Сейф модульный и может быть собран в несколько секций – до 5 секций, если у вас необходимо разместить до 4, 5 стоек, можно собирать такие сейфы по секциям. У вас получается такой мини центр обработки данных с полной инфраструктурой и может быть размещен в любом, совершенно неподготовленном для этого серверном помещении.

      Другое предложение – это, наверное, самый маленький в мире ЦОД: 15 юнитов, также полная инфраструктура. Поставляется он …, практически не требует никакого монтажа, только подключение, а так же установка активного оборудования и в любом месте вы можете разместить Ваш мини ЦОД. Преимущества практически такие же, как у комнаты: сертифицированная защита, застрахованные решения, различные варианты по высоте, быстрый монтаж, возможность демонтажа, переноса и возможность модульности, расширения, расширения со временем, скажем, широкий набор мощностей кондиционирования

      И, кроме этого, как Lampers анонсировал сейчас, в связи с кризисом выпущен модульный сейф, как они его назвали Lite, который отличается от модульного сейфа, обычного, более низким уровнем защиты. Если у стандартного модульного сейфа уровень защиты по Ф-90, т.е 90 мин., то Lite – 30 мин.

Ну, и в заключение другой вариант дата-центр, по сути о таком варианте говорил наш коллега из Ситроникс — это контейнерный ЦОД. По сути, это коробочное решение. Уровень защиты – 30 мин, высокий уровень взломостойкости, защита от воды и пыли — 55, при этом оснащается кондиционирование до 20 Квт ИБП. В нем может быть размещено до 7 стоек стандартных стоек PS-8, фальшпол и система кабельного входа, архитектура, скажем так, размещения РХК – различные варианты мощности и резервирования, используется система фрикулинга, что позволяет экономить на электроэнергии (по подсчетам немецких коллег – до 6 раз меньше экономиться электроэнергии за трудовой период). Cтандартный контейнер, размеры 6 на 2,5-3 метра, масса порядка три с половиной, полезная площадь – 13 кв. м. Преимущества видно сразу: это мобильность, комплексные решения. По сути, контейнер уже поставляется в сборе, готовый к эксплуатации, кондиционирование фрикулинг (возможность экономить на электроэнергии), ну и определенный уровень защищенности, о котором я говорил.

      Вот то, что компания Lampers предлагает и те варианты выбора оптимального решения. Вообще, на мой взгляд, решения Lampers экономически обоснованны. При этом можно подобрать решение, которое оптимально соответствует цене, качеству и защищенности (качество-цена). Ну и благодаря тому, что большинство решений модульные, это очень оптимизирует качество строительства, что, по сути минимизирует и затраты клиента. Вот, на этом я хотел бы закончить.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.