Различные решения для создания ЦОД

Использование аутсорсинга в коммерческих ЦОД, это использование аренды вычислительных мощностей и неких программ на аппаратных комплексах, которые обеспечивают жизнедеятельность этой системы. Тогда когда вам нет необходимости размещать свое собственное оборудование, вообще нет необходимости иметь свое собственное оборудование. Вы можете взять в аренду некие серверные комплексы, либо некие вычислительные мощности, в зависимости от того, что вам необходимо. Плюс к этому вы можете получить и дополнительные расшаренные сервисы, например как система хранения данных. В данном случае размещен большой промышленный комплекс, который обслуживает большое количество серверов, и мы можем дотянуться своей системой хранения данных до любых серверов. Неважно стоят они в коммерческом дата-центре или размещены на вашей площадке. Все, что необходимо – это обеспечить доступ для нас к вашим серверам. Соответственно вы можете пользоваться более отказоустойчивой системой, а по хранению данных — в расширенном режиме, что естественно, с точки зрения сервиса существенно снижает стоимость потребления этого сервиса. Конечно же, систему хранения данных вы можете построить самостоятельно. Но вы не достигнете такой отказоустойчивости системы, и стоимость вашего решения будет наверняка существенно дороже, чем та стоимость, которая предложена нами. Но еще, что очень важно – вам нет необходимости задумываться об эксплуатации этой системы, потому что все вопросы с эксплуатацией берем на себя мы. Вы фактически покупаете просто сервис, который фактически обеспечивает вам соответствующий уровень SLA. Соответствующий уровень качества, который вы хотите получить и платите просто за МБ информации, которую мы вам сохраним.

      Приложения. Это тогда, когда мы с вами не говорим даже об инфраструктурных базисах и сервисах как таковых, а мы с вами говорим о неком прикладном использовании того или иного решения. Например, почтовое решение. Мы можем обеспечить вам сервисы на уровне почты, и вы не будете задумываться о том, какое количество серверов работает, где они размещены, какой софт стоит: лицензионный софт, нелицензионный. Все эти проблемы берем на себя мы, как провайдеры этого сервиса и обеспечиваем вас только необходимым количеством почтовых ящиков и, соответственно, разработав определенную категоризацию ваших пользователей, описываем, каким составом сервисов обеспечивается та или иная категория пользователей и с каким уровнем качества, а как это обеспечивается – это уже, собственно говоря, наша проблема. Хотя, если клиент интересуется и хочет увидеть, на чем и как будет работать его система в условиях центра обработки данных. То понятно, что мы может это предоставить. А …услуга тоже может быть предоставлена как решение в формате duplicatet-решения, разработанный и поставленный комплекс специально для вас, но находящийся в нашей собственности и вы платите не за систему, вы платите за сервис, т. е за количество почтовых ящиков, которое вы потребляете. Либо это может быть расшаренное решение – некий большой комплекс, часть которого вы берете себе и пользуетесь частью этого решения. Точно такое же решение у нас на сегодняшний момент построено по системе сервис-деско. Вы можете использовать систему сервис-деско, не имея своего собственного сервис-деско. У нас развернуто большое промышленное решение на основе Рениди и мы вам предоставляем уже законченное решение и от момента, когда вы задумались и приняли решение о том, что вам нужно сервис-деско до момента, когда вы начали им пользоваться, пройдет не более недели. Через неделю вы можете иметь свой сервис-деско. Конечно, этот сервис будет перенастроен на решения, которые будут предложены с нашей стороны и соответственно жизненный цикл прохождения этих заявок будет быстрым и недорогим решением, которое будет работать за вас. Конечно, можно оптимизировать эти решения, но тогда на это понадобится больше времени.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)