Сокращение эксплуатационных затрат ЦОД

 

Ни для кого, ни секрет, что на данный момент перед каждой инфраструктурой стоит задача, связанная с сокращением затрат связанных с центром обработки данных. Естественно, когда мы с вами задумываемся о сокращении затрат, то сократить сумму проекта не составляет большого труда. Решили мы с вами завтра не покупать …, потому что бизнес не дал на это денег, а вот с эксплуатационными затратами все гораздо сложнее. Здесь каждый отрезанный рубль зачастую грозит снижением отказоустойчивости вашей системы, а соответственно большими простоями и большими потерями бизнеса. А, зачастую, для бизнеса это нести иногда составляет непростую задачу. Компания DATA FORT может предложить вам вариант разрешения этих проблем, позволяющие с одной стороны, получить сокращение ваших затрат, а с другой стороны, дать ответ бизнесу, что снижение этих затрат не приведет к снижению отказоустойчивости систем и доступности данных, которые вы предлагаете для своего бизнеса.

      То, что мы предлагаем, разбиваем на два блока. Это так называемая базисная часть, которая состоит из предложенного клокишена простого. Несмотря на то, что мы можем предложить, как то, что вы уже знаете, широкий спектр услуг, мы предлагаем так же простой клокишн по размещению систем: delicatet-решение по аренде серверного помещения, как серверов, так и программного обеспечения и собственно говоря, круглосуточная техническая поддержка тех решений, которые размещены на ваших площадках. Ну а поверх этого, мы можем предложить широкий спектр решений, начиная от систем хранения данных и заканчивая системами отражения вирусных атак, обеспечивая мониторинг всех систем, которые находятся за периметром нашей защиты. Наверное, на этом не буду останавливать внимание, так как передо мной подробно рассказывали об этом, а всего лишь могу подтвердить, что компания DATA FORT много уделяет этому внимание, что подтверждено соответственно международным сертификатом безопасности, которая культивируется и предоставляется нам английской компанией Lorick.

      Еще одно решение, которое предлагается на основе ЦОД, это создание …, начиная от разработки DRB-плана и заканчивая инфраструктурой под обеспечение этого DRB-плана. Вы дальше будете думать, как реализовывать, так и составить до конца законченное решение с размещением ваших комплексов на площадке наших ЦОД и, включая предоставление вам дополнительных, бек офисов, в котором каждый день все будет готово к принятию ваших сотрудников в любой момент времени в случае происхождения какого-нибудь непредвиденного обстоятельства в вашем офисе.

      Есть некоторое параметры, на которые я хотел бы обратить ваше внимание. Это ТСО. Если вы видите, когда вы имеете свое системы, чаще всего выгоднее использовать именно решения, предлагаемые со стороны коммерческих ЦОД, так как вы получаете всегда некую избыточность, а вот при неком объеме используемых мощностей, возможно, есть необходимость задумываться о создании своих собственных ЦОД. На основе нашего опыта и расчетов, на сегодняшний момент мы считаем. Что есть смысл задумываться о строительстве своего дата-центра, когда количество стоек, которое вы используете, переваливает за 100 стоек. Если у вас меньше 100 стоек, то, скорее всего вы не сможете выстроить какого-нибудь промышленного процесса по эксплуатации своего дата-центра. И, в качестве примера, я хотел привести простой расчет, сделанный на основе хостинга IRB-решения. Здесь вы видите исходные данные. Все цифры являются натуральными. Иными словами, если завтра кто-то из вас решит разместить у нас систему, то вы получите примерно ту стоимость, которую я здесь указываю. Стоимость разбита на несколько составляющих: стоимость аренды и инфраструктуры. Если вы видите, эта стоимость приводиться порядка 260 тысяч рублей в месяц. Далее мы переходим на сам програмно-аппаратный комплекс, который включает в себя администрирование как системного пути, начиная с серверов, так и собственно говоря, само ISP-решение. Дальше поговорим об администрировании систем пользователей по САКУ и, в результате мы имеем некоторое сравнение стоимости, если бы вы потребляли этот сервис со стороны провайдера и сколько этот сервис стоил бы вам, если бы вы его построили самостоятельно. Как видите, полученные цифры не требуют каких-либо комментариев.
 


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.