Использование роторных ИБП в дата-центре получают одобрение хостингового провайдера Terremark Worldwide Inc

Хостинговый гигант Terremark Worldwide Inc. устанавливает роторные источники бесперебойного питания (ИБП) в своем новом центре обработки данных в Санта Кларе, который должен вступить в эксплуатацию 1 апреля 2010. Хотя заказчики большинства центров обработки данных по-прежнему предпочитают использовать аккумуляторные ИБП, некоторые будущие владельцы дата-центров выбирают роторы. Выпускавшиеся раньше небольшими компаниями, сейчас они поставляются и продаются крупными компаниями. Бен Стюарт, старший вице-президент по планированию закупки и установки оборудования в Terremark дал интервью представителю компании SearchDataCenter о причинах использования роторных ИБП.

Вы выбрали роторную ИБП в качестве резервного источника питания в новом ЦОД корпорации Terremark в Санта Кларе. Почему?

Бен Стюарт: самой главной причиной нашего выбора роторных ИБП является то, что они занимают намного меньшую площадь. Вам не нужно выделять так много места под размещение аккумуляторов. Кроме того, роторные ИБП могут работать практически в любых атмосферных условиях и весят меньше, а в случае аккумуляторных кабинетов, их не нужно менять каждые пять лет, тем более, что замена одного аккумуляторного модуля обходится в 100,000 долларов США.

Что вы подразумеваете под «любой погодой»?

Бен Стюарт: Это температура. В случае использования аккумуляторов оптимальная температура в помещении должна быть постоянной и находится в определенных пределах. Точно так же как в автомобиле, если вы используете автомобиль на севере в условиях больших колебаний температуры, то аккумулятор выходит из строя быстрее, чем на юге, где колебания температуры меньше. При использовании роторных ИБП не нужно беспокоиться о температуре в помещении.

Корпорация Terremark уже некоторое время использует роторные ИБП. Не могли бы вы рассказать историю их использования в корпорации Terremark?

Бен Стюарт: На рынке есть два вида роторных ИБП: роторные ИБП и роторно-аккумуляторные ИБП. В роторных ИБП энергия вращения используется для энергоснабжения операционного зала, находящегося между источником сетевого электропитания и генератором. В нашем самом первом ЦОД мы использовали роторную ИБП.

Мы начали использовать роторно-аккумуляторные модули в Кулпеппере, штат Вирджиния. В наших роторно-аккумуляторных модулях для получения постоянного тока для инверторов вместо обычных аккумуляторов используются маховики. Таким образом, можно использовать в ЦОД практически любой роторные ИБП и вместо аккумуляторов ставить маховики.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)