Совместная разработка контейнерного датацентра компаниями IBM и APC

Компания APC, которая занимается производством систем электропитания и кондиционирования и принадлежит компании Schneider Electric объявила о расширенном сотрудничестве с IBM, направленном на разработку ее PMDC, который будет основан на архитектурном решении APC, известном как InfraStruXure. PMDC представляет собой ЦОД, заключенный в транспортный контейнер с законченной физической инфраструктурой, включающей системы электропитания и кондиционирования, а также систему удаленного мониторинга.

Это заявление основано на глобальном соглашении между APC и IBM, объявленном в 2006 г., когда APC была выбрана в качестве поставщика инфраструктуры для таких решений IBM как SMDC и HDZ (контейнерные ЦОД), которые позволяют пользователям быстро развертывать чрезвычайно компактную рабочую среду в рамках существующего центра обработки данных.

Ранее компания APC объявила об аналогичном сотрудничестве с австралийской компанией Datapod, в контейнеры которых входят специализированные модули с «входными отсеками», выполняющими функцию контрольно-пропускных систем или «вспомогательными отсеками», вмещающими генераторы и топливные емкости.

«Конструкция физической оболочки компании APC хорошо подходит для IBM PMDC, обеспечивая максимальную эффективность за счет модульности и расширяемости», сказал Джим Симонелли, главный технолог компании APC. «Выполняемое нами предварительное проектирование и тестирование изделий гарантирует высокий уровень надежности и эффективности PMDC».

«Договора о сотрудничестве, заключаемые корпорацией IBM с такими ведущими поставщиками как APC, обеспечивают потребителей с эффективными, экономически целесообразными решениями для поддержки расширения ИТ-инфраструктуры в более гибкой среде», заявил Стивен Сэмс, вице-президент компании Global Facilities Services. «Использование технологий компании APC стало результатом нашего длительного сотрудничества с APC».

Договора о сотрудничестве имеют весьма существенное значение для стратегической политики IBM на рынке контейнеров, которая отличает ее от других конкурирующих компаний. Вместо того чтобы предлагать определенную модель, IBM представляет свой контейнер в качестве самого гибкого контейнерного решения, обещая настроить PMDC в соответствии с требованиями любого клиента.

Это касается и базовых конструктивных моделей контейнера, так как предлагаемый IBM «датацентр в коробке» может иметь размер 20, 40 и 53 футов, а электромеханическое оборудование может находиться либо в отдельном контейнере, либо в одном контейнере со стойками компьютерного оборудования.

Мы с друзьями учим английские слова с помощью карточек, у которых с одной стороны написано английское слово, а с другой транскрипция и перевод, сделанных на сайте english-cards.ru.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)