Разрабатываются корпорациями HP и Eaton готовые монтажные конструктивы со съемными модулями с целью повышения энергетической эффективности дата-центров

По заявлению компаний HP и Eaton Corp, которые вместе работают над новых проектом, грант в сумме 7.4 миллионов долларов, который они получили от департамента энергетики США, должен ускорить разработку новых конструктивных решений, которые позволят повысить энергетическую эффективность существующих центров обработки данных.

     Новые решения позволят владельцам центров обработки данных использовать готовые монтажные конструктивы со съемными модулями в условиях нехватки места на существующем объекте. Готовые монтажные конструктивы компаний HP и Eaton будет иметь две модификации, мощностью 50 кВт и 100 кВт, в которых могут быть размещены от четырех до восьми серверных стоек с оборудованием. Как и контейнерные датацентры, данным установкам потребуются съемные модули для систем электропитания и охлаждения ЦОД.

     Это решение будет включать встроенную систему водного охлаждения и иметь возможность подключения источников питания мощностью до 480 вольт, позволяющую уменьшать потери от преобразований в ходе распределения энергии. В установке предусмотрены как источники постоянного тока, так и источники переменного тока. В своем заявлении о предоставлении гранта департамент энергетика США отметил особенность данной конструкции, которая позволяет использовать в системах питания постоянного тока возобновляемые источники энергии, такие как ветер или энергия солнца.

Ориентация на модернизацию датацентра

«Мы говорим о переоборудовании существующих датацентров, и именно это понравилось департаменту энергетика США в нашем предложении», _ сказал Дуг Оттаут, вице-президент HP по разработке конвергентной инфраструктуры. «Она дает более высокий уровень гибкости в пределах существующего ЦОД. Это решение может быть установлено как на съемном или бетонном полу. Оно действительно автономно».

      Eaton и HP начали вместе работать над проектом в августе прошлого года и планируют поэтапно вводить разнообразные функции этого конструктивного решения. Финансирование департамента энергетики позволяет привлекать к работе дополнительные группы разработчиков, тем самым ускоряя выпуск нового продукта.

      HP и Eaton не одиноки в поисках способов эффективного использования площади, занимаемой центром обработки данных. IBM разработала модульный сверхкомпактный центр обработки данных площадью 200 кв. футов, который позволяет пользователям создавать компактные зоны на территории центра обработки данных с высоким уровнем плотности размещения.

Идеальное решение для консолидации

Компания HP утверждает, что ее установка мощностью 100 кВт позволит пользователям сократить расходы на электроэнергии до 38 %, по сравнению с обычными решениями. По словам Оттаута, такое решение будет идеальным для компаний, планирующих консолидацию серверов и систем хранения данных на обновленном оборудовании, или строящих частное «облако».

Привлекательность решения будет заключаться в его способности обеспечивать более высокий уровень компактности и лучший КПД на одной и той же площади в пределах существующего дата-центра. Модульный характер решения дает клиентам возможность его демонтажа в случае необходимости.

Оттаут сказал, что новое решение будет доступно в трех модификациях:

  • комплекты разных компонентов, собираемых конечными пользователями и установщиками корпорации HP на месте;
  • комплекты, позволяющие партнерам корпорации HP собирать установки для своих клиентов;
  • полные комплекты, включающие установку, миграцию и техническое обслуживание.

Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)