В лондонском ЦОД компании Rackspace была остановлена работа больше двух сотен серверов

В результате поломки модуля источника бесперебойного питания (ИБП), вызванной проблемами с электрикой, многие пользователи одного из лондонских центров обработки данных (ЦОД) компании Rackspace были отключены в январе 2010 года. Более 200 серверов, размещенных в центре обработки данных, были остановлены на несколько часов.

     Это отключение произошло менее чем через месяц после проблем с сетью, имевших место в ходе ввода в эксплуатацию нового дата-центра в США, которые прервали связь с множеством пользовательских веб-сайтов, размещенных в ЦОД Уорт-Даллас Форз (Dallas-Fort Worth), принадлежащем этой компании, больше чем на полчаса. В то время как декабрьское отключение питания было вызвано сетевой проблемой, причиной аварии, случившейся в январе, была неисправность в системе электроснабжения.

     «Это отключение стало результатом проблемы с электропитанием, вызванной поломкой модуля в ИБП», - сказано в сообщении о лондонском происшествии, оставленном компанией Rackspace на своем веб-сайте. «После этого ИБП перестала нормально работать. Инженеры компании Chloride были уже уведомлены и мы начнем расследование причин, вызвавших проблемы с ИБП». Фирма Chloride – это британский производитель ИБП.

     Компания Rackspace не уточнила число пострадавших пользователей, но заявила, что хотя проблемы были на большей части оборудования, для возобновления работы отдельной группы из приблизительно 220 серверов потребовалось несколько часов, так оно требовало «непосредственного вмешательства» технического персонала. В некоторых случаях техники вынуждены были менять источники питания и заново настраивать коммутаторы.

     Авария в лондонском центре обработки данных произошла около в 9:19 понедельник утром, а где-то два часа спустя , Rackspace разместила сообщение, что подача электроэнергии была возобновлена и что технический персонал занимается возобновлением работы пострадавших серверов.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)