Введен в экспуатацию новый датацентр отраслевой ассоциация сетей хранения данных

Отраслевая ассоциация сетей хранения данных (Storage Networking Industry Association, SNIA) ввела в эксплуатацию новый центр обработки данных в Колорадо Спрингс, штат Колорадо. Новый ЦОД будет частью нового инженерно-технологического комплекса, который эта организация будет занимать в кампусе корпорации LSI Corp., куда также будут входить компьютерная лаборатория и учебные помещения.

     Данный ЦОД будет служить исследовательской и испытательной базой для членов ассоциации SNIA. Уже сейчас на территории этого центра, который имеет площадь около 800 кв. метров, проводятся исследования в области энергетического КПД, управления системами хранения данных, стандартной совместимости, архивирования данных и «облачных» вычислений. Организация будет также проводить здесь учебные мероприятия, выделять место для выполнения стратегических ИТ-проектов и разработки стандартов.

     «В 2010 году рынок систем хранения данных с оборотом 60 миллиардов долларов продолжает развиваться и новый технологический центр SNIA послужит для выполнения нашей основной миссии усовершенствования сетей управления и хранения данных», — сказал в своем заявлении Уэйн Адамс, председатель правления SNIA. «Мы с энтузиазмом приняли решение о выборе Колорадо Спрингс в качестве местоположения своего технологического центра из-за его большого кадрового потенциала, сильной учебно-технической базы, влиятельных связей и поддержки в деловых и правительственных кругах».

     До перемещения в кампус корпорации LSI, которая является членом SNIA с момента ее создания, технологический центр этой ассоциации в течение девяти лет размещался на территории компании HP в Колорадо Спрингс. За этот период, по данным SNIA, в центре работало около 4,000 компьютерных инженеров и специалистов по информационным технологиям, которые приняли участие в разработке свыше 500 технических стандартов, тестировании функциональной совместимости и в проведении учебных мероприятиях.

     SNIA, штаб-квартира которой расположена в Сан-Франциско, занимается разработкой и продвижением стандартов, технологий и учебных программ для индустрии систем хранения данных (СХД). В число ее членов входит около 400 компаний, которые играют важную роль на глобальном рынке сетей и систем хранения данных.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)