Компания DuPont выплачивает долги и возобновляет строительство датацентра в Нью-Джерси

DuPont Fabros, крупный инвестиционный холдинг, занимающийся строительством центров обработки данных (ЦОД) в США, сообщил о возобновлении строительства своего нового объекта в Нью-Джерси, которое было приостановлено до получения источника финансирования. В ноябре генеральный директор компании Хусейн Фатех сообщил, что строительство не начнется ни на одном из ее объектов, пока не будут получены новые средства.

     И компания получила новое финансирование фонды. «В течение 2009 года наша компания существенно повысила свой баланс», — сообщил Фатех в своем заявлении. «Сюда входят новые финансовые фонды на сумму 700 миллионов долларов, которые поступили в четвертом квартале и куда впервые входят средства, вырученные от продажи акций».

     В течение четвертого квартала прошлого года, DuPont продала ценные бумаги на сумму 550 миллионов долларов и взяла заем на сумму 150 миллионов долларов. Большая часть нового капитала (504 миллионов долларов) ушла на погашение существующего долга, на этой неделе представитель компании заявил, что оставшихся средств хватит на возобновление строительства датацентра NJ1 в Пискатауэй, штат Нью-Джерси, и на завершение второй очереди ACC5, центра обработки данных в Эшберне, штат Вирджиния.

     В последнем квартале 2009 года DuPont увеличила свои доходы на 10.8 % по сравнению с прошлым годом, что составляет около 52.7 миллионов долларов. Тем не менее, прибыли DuPont существенно упали, при том, что общие убытки компании составили около 11.4 миллионов долларов в этом квартале, по сравнению с чистым доходом около 6.6 миллионов долларов за тот же период 2008 года.

     В четвертом квартале 2009 года DuPont заключила четыре новых договора на аренду дата-центров общей мощностью 6.32 мВт на 3800 кв. метров серверных помещений. Средний срок действия этих четырех договоров составил 10.9 лет, общая стоимость всех 4-рех контрактов составила 165 миллионов долларов США.

     Три договора были на аренду площади в первой очереди ACC5 (4.37 мВт), а четвертый договор был связан с арендой площади в VA3 в Рестоне, штат Вирджиния. Предыдущий арендатор освободил эту площадь в конце ноября прошлого года. Также, в VA3, DuPont продлила существующий договор на аренду дата-центра мощностью 5.69 мВт на 6200 кв. метров фальшполов, срок действия которого должен был закончиться в 2010 году.

     Первая очередь ЦОД ACC5 в Эшберне, штат Вирджиния, которая принадлежит компании DuPont, на 84 % сдана в аренду, а вторая очередь, где сейчас ведется строительство, на 50 % сдана в аренду.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)