Американское агентство по защите окружающей среды завершает работу над системой оценки энергоэффективности датацентров

Научные сотрудники американского агентства по охране окружающей среды приближаются к завершению многолетней программы создания рейтинга Energy Star для центров обработки данных (ЦОД). Оценка ЦОД будет производится по 100-бальной шкале, которая ранее уже использовалась для оценки энергетической эффективности большинства типов коммерческих зданий. Агентство по защите окружающей среды уже оценило свыше 90,000 зданий, из которых больше 8,000 получили рейтинг Energy Star.

     По словам Александры Салливан, которая руководила разработкой проекта, система требований к датацентрам будет введена в действие в начале июня. Этот рейтинг будет основан на показателях эффективности дата-центра, разработанных командой агентства по защите окружающей среды. Он будет рассчитываться путем деления общего количества энергии, подаваемой в здание, на количество энергии, получаемое на выходе источников бесперебойного электропитания, запитывающих ИТ-оборудование (серверы, системы хранения данных и т.п. устройства).

     Хотя показатель Агентства по защите окружающей среды и называется PUE (эффективность использования энергии), он рассчитывается не так как PUE, который был разработан организацией Green Grid ( ассоциацией ИТ-компаний, профессионалов в области информационных технологий, пользовавшихся широкой популярностью в отрасли). PUE, разработанный Агентством по защите окружающей среды, в большей степени касается энергии, а не мощности. Он также считает исходной энергию, потребляемую зданием и энергию, требуемую для ее генерирования и доставки, которая является основным фактором потерь на преобразование и распределение электроэнергии.

     Джон Пфлюгер, член совета директоров консорциума Green Grid и председатель технического комитета этой организации, сообщил, что представители Green Grid и руководители Агентства по защите окружающей среды вели переговоры относительно унификации способов расчета PUE.

     Дональд Кляйн, руководитель отдела маркетинга и коммерческого развития компании Modius, размещенного в Сан-Франциско поставщика решений для управления и мониторинга датацентра, приветствовал сотрудничество между правительственным агентством и этой отраслевой группой. «Агентство по защите окружающей среды и Green Grid проявляют стремление к сотрудничеству», заявил Кляйн. «Агентство согласно использовать показатели, которые уже разработаны и приняты отраслью. Это показывает готовность EPA работать с этой отраслью».

     Существующая система оценки коммерческих зданий, разработанная Агентством, определяет их энергетический кпд по 100-бальной шкале и выдает знак Energy Star всем организациям, которые получает больше 75 баллов по 100 бальной шкале.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)