Программа ENERGY STAR агентства по защите окружающей среды (Environmental Protection Agency, EPA)

ENERGY STAR – это государственная программа США агентства по защите окружающей среды (Environmental Protection Agency, EPA), позволяющая коммерческим предприятиям и организациям экономить энергию и бороться с глобальным потеплением с помощью улучшения энергетического коэффициента полезного действия (КПД). EPA проводит анализ использования электроэнергии на объектах и разрабатывает систему оценки и программные приложения для коммерческих и промышленных организаций, в том числе новую рейтинговую систему ENERGY STAR для центров обработки данных.

     В 2008 и 2009 годах ENERGY STAR проводила работу по сбору данных, связанных с количеством используемой энергии, и эксплуатацией центров обработки данных. В ходе этого проекта был создан набор из более чем 100 показателей, в который входят такие параметра, как размер ЦОД, условия кондиционирования, использования электроэнергии, вычислительная мощность.

     На основе детального анализа была разработана методика оценки энергетического КПД, основанного на этих показателях. На основе анализа агентство по защите окружающей среды разработало 100-бальную систему оценки энергетической эффективности инфраструктуры коммерческих и промышленных зданий. Сейчас агентство разрабатывает специализированную программу Portfolio Manager для оценки датацентров, которая будет выпущена в марте 2010 года.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)