Rackspace увеличивает свои доходы и расширяет «облачный» бизнес

Провайдер хостинговых услуг и сдачи в аренду площадей в центрах обработки данных компания Rackspace сообщила об увеличении доходов и прибыли в четвертом квартале 2009 года. Компания получила большую часть своих доходов от услуг хостинга, остальные доходы поступают от «облачных» услуг. Так, в 2009 году «облачные» доходы компании составили 56.4 миллионов долларов США и были на 125 % выше, чем в 2008 году.

     Президент и главный исполнительный директор Rackspace в своем заявлении объяснил рост доходов тем, что компания уделяет большое внимание развитию «облачных» технологий, обслуживанию клиентов и разнообразию услуг. «Наше прочное положение на рынке обусловлено нашей специализацией в области хостинговых услуг, исключительной культуре обслуживания клиентов, известной как Fanatical Support, и нашим гибридным портфелем активов, сочетающим выделенный и облачный хостинг», сказал он.

     «В 2010 году мы планируем увеличивать корпоративные продажи, продолжать свои разработки в сфере «облачных» вычислений, улучшать работу в секторе малого бизнеса и искать возможности расширения предлагаемых клиентам услуг».

     В последнем квартале 2009 года Rackspace увеличила свои общие доходы на 18.4 % по сравнению с прошлым годом и на 4.4 % по сравнению с прошлым кварталом, что составило 169.5 миллионов долларов США. В этом квартале чистый доход компании составил 9 миллионов долларов США, на 32 % больше по сравнению с прошлым годом и на18.8 % больше по сравнению с прошлым кварталом.

     В конце этого квартала общее число серверов в ЦОД компании Rackspace выросло до 56671, по сравнению с 54655 серверами в конце предыдущего квартала. Число обслуживаемых этим провайдером пользователей также увеличилось, повысившись с 81000 в конце третьего квартала до 91000 в конце года.

     В конце 2009 года общая площадь эксплуатируемых Rackspace датацентров составляла около 110000 кв. метров в конце 2009 года, при этом 65.4 % этой площади было задействовано и сдано в аренду.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)