HP ожидает увеличения доходов от блейд-серверов

В первом квартале 2010 финансового года, закончившегося 31 января, доходы технологического гиганта HP составили около 31.2 миллиардов долларов, что на восемь процентов больше по сравнению с тем же кварталом прошлого года. Чистая прибыль компании в этом квартале составила 2.3 миллиарда долларов США, что на 25 % больше по сравнению с прошлым годом.

     Кэти Лесяк, исполнительный вице-президент и главный финансовый директор компании отнесла эти повышения на счет эффективных стратегий сокращения расходов и увеличения спроса на многочисленные продукты и услуги компании. «Стабильная работа всей организации и неукоснительное выполнение планов сокращения расходов способствовали значительному росту наших активов», — сказала Кэти Лесяк в своем заявлении. «Мы будем продолжать вкладывать средства, использовать свои возможности и глобальное положение на рынке для извлечения прибыли с учетом возрастающего спроса».

      Хотя самым крупным источником доходов компании остаются персональные компьютеры, выручка от которых составила 10.6 миллиардов долларов США, за ними идет HP's Services Group. Доходы этой группы, занимающейся ИТ-аутсорсингом, предоставлением услуг в сфере обслуживания прикладных систем и бизнес-приложений, составили 8.7 миллиардов долларов США, что, правда, на один процент меньше по сравнению с прошлым годом.

     В этом квартале HP получила от продажи корпоративных система хранения данных и серверов 4.4 миллиарда долларов США, на 11 % больше по сравнению с прошлым годом. В то время как выручка от продаж корпоративных серверов увеличилась на 27 %, прибыль от систем хранения данных упала на три процента. Доход от серии Business Critical Systems уменьшился на 22 %, а выручка от продаж блейд-серверов увеличилась на 24 %.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)