Система оптических кроссов высокой плотности для ЦОД (дата-центров) — 1728 оптоволокон на 4U

LightWave Manufacturing & Services создала систему оптических кроссов высокой плотности для ЦОД (дата-центров) под своей торговой маркой Chameleon. Система существенно превышает показатели традиционных оптических систем.
Обычные оптические системы позволяют распределить и подключить до 288 оптоволокон на 4U, а система Chameleon позволяет подключить до 1728 оптических волокон на тех же 4U. Новая технология, предлагаемая фирмой LightWave Manufacturing & Services, позволит в ЦОД значительно уменьшить место и снизить эксплуатационные издержки.

 
David Mulsteff владелец фирмы LightWave сообщает: “Сокращение размеров оптических систем и повышение плотности размещения оптоволокон в монтажных конструктивах была одним из основных мотивирующих факторов для производителей в последнее время. Название Chameleon было использовано не просто так – оно отражает гибкость системы и способность распределить оптоволокна с добавление по 12, 24, 48, 73, 96 и 144 одновременно. Система Chameleon отвечает требованиям больших дата-центров и пригодится для небольших аппаратных помещений, где необходимо установить оптические кроссы. Традиционные системы распределения 1728 оптических волокон требуют, как минимум, 20U места, а наша оптическая система потребует всего 4U без увеличения стоимости распределительных устройств и без уменьшения оптического"

Система оптических кроссов высокой плотности Chameleon была продемонстрирована  в AFCOM Data Center World в марте в Лас Вегасе


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)

  1. летчик Севрюгов 29.04.2011 в 12:31

    Довольно неестественно описывать достоинства объекта и не давать его изображения. Покажите картинку.

  2. Oleg 04.05.2011 в 13:14

    Я бы не соглашался с тезисом о снижении издержек ещё лет несколько... Пока активное оборудование с MPO/MTP разъёмам не станет достаточно доступным.