Проект строительства солнечной тепловой электростанции в Калифорнии получил гарантию предоставления федерального займа

После своего решения о сокращении площади размещения будущих солнечных панелей в калифорнийской пустыне и их мощности в ответ на озабоченность экологическими проблемами, выражавшуюся в прошлом, Bright Source Energy получила согласие департамента энергетики США на предоставление кредита в размере более 1.37 миллиардов долларов для финансирование проекта солнечной тепловой электростанции, которая должна почти удвоить объем всей солнечной энергии, производимой в стране.

     Большую часть из почти 400 МВт энергии, ожидаемой от проекта Ivanpah, купит PG&E, крупное предприятие в северной части Калифорнии, которое снабжает электроэнергией Сан-Франциско, большую часть Силиконовой долины и большое число дата-центров, находящихся в этом регионе. Bright Source уже заключила контракты с PG&E на продажу около двух третей электрической энергии, которая будет производиться солнечными электростанциями в пустыне Мохаве.

     Другое большое предприятие штата, Southern California Edison, приобретет одну треть энергии. По контрактам, Bright Source должна продать этим двум энергетическими компаниям всего 2,600 МВт энергии.

Тысячи зеркал в системе Bright Source концентрируют и направляют солнечный свет на котел, в котором нагревается вода

     Проект состоит из трех солнечных ТЭС на юго-востоке Калифорнии. Солнечные ТЭС используют солнечную для нагрева воды и получения пара, используемого стандартными турбинами для генерирования электрической энергии. В число конкурентов Bright Source в области солнечной тепловой энергии входят такие компании как Abengoa Solar с головным офисом в Лейквуд, штат Колорадо и eSolar с головным офисом в Пасадене, штат Калифорния.

     Некоторые группы по защите окружающее среды выказывали озабоченность тем, что солнечные панели нанесут вред некоторым пустынным видам животных и растений. В ответ на это изменила свой план, сократив площадь проекта на 12 %. Эта поправка проекта уменьшила мощность с 440 МВт до 390 МВт.

     Проект все еще рассматривается властями штата и федеральными агентствами и поддержка Департамента энергетики зависит от успешного получения всех необходимых разрешений. Bright Source планирует начать строительство во второй половине 2010 года. Этот проект позволит развивать и строительство центров обработки данных в данном регионе.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)