Cisco объявила о выпуске технологии расширения сети Ethernet, позволяющей подключать несколько ЦОД

Cisco включила в свою систему UCS для ЦОД виртуализированное сетевое решение для подключения дата-центров, на базе коммутаторов серии Nexus 7000. По словам представителя компании, технология OTV (Overlay Transport Virtualization) упрощает решение DCI, которые в настоящий момент сложно развертывать, и которые зависят от транспортных протоколов и предлагают ограниченную отказоустойчивость.

    Terremark Worldwide протестировала OTV и осталась довольна результатами проверки. Компания эксплуатирует 12 центров обработки данных и использовала коммутаторы Nexus 7000 для объединения своей системы коммутации с более высокой плотностью портов сети 10 Gigabit Ethernet, заявила она. «В ходе всестороннего тестирования Cisco OTV показала себя как новаторская технология для объединения дата-центров и могла бы стать важным вкладом в развитие отрасли», заявил Майкл Дуккет, генеральный управляющий отдела сетевого обслуживания компании Terremark. «Технология OTV позволяет нам упрощать управление виртуальными и кластерными доменами за пределами одного датацентра, обеспечивать перемещение рабочих нагрузок между дата-центрами, а также распределять вычислительные ресурсы между дата-центрами, тем самым обеспечивая бесперебойную работу бизнеса. Эти функции уже доказали свою выгодность в случае многосайтовых реализаций нашего Enterprise Cloud и предоставления наших «облачных» аварийных услуг».

     По словам представителя компании, сейчас она планирует использовать Cisco OTV для объединения нескольких дата-центров в единую архитектуру, которая упрощает управление и выполнение требований к обслуживанию. В своем заявлении этот поставщик сказал: 'OTV существенно упрощает развертывание Data Center Interconnect путем расширения Ethernet LANs в рамках территориально распределенных дата-центров поверх любых действующих сетей. OTV позволяет ИТ-организациям территориально распределять приложения и вычислительные ресурсы, при этом несколько рассредоточенных дата-центров будут выглядеть как один логический ЦОД. OTV также является идеальным решением для ИТ-организаций, которые объединяют дата-центры или кластеры в рамках одного дата-центра, или же имеют унаследованные приложения, требующие подключения к уровню L2'.

      Партнер Cisco, корпорация VMware, одобрил это решение. «Как правило, балансирование рабочих нагрузок между дата-центрами было связано со сложными и трудоемкими процедурами реорганизации и настройки сети», сказал Бен Матесон, старший управляющий отдела глобального партнерского маркетинга компании VMware. «Теперь в VMware VMotion™ можно использовать технологию Cisco OTV для простого и экономически целесообразного перемещения рабочих станций на большие расстояния, обеспечивая пользователей гибкостью ресурсов и портативностью виртуальных машин в рамках территориально рассредоточенных ЦОД. Возможность упрощения и ускорения перемещений виртуальных ПК на большие расстояния является важным шагом в развитии виртуальных сред».

     Это решение будет выпущено в апреле. В таблице данных, сопровождавшей объявление, Cisco перечислила преимущества OTV: эксплуатационная простота — поскольку OTV является оверлейной технологией, ее развертывание не требует реорганизации сети. При том, что для развертывания сайта требуется только четыре команды, OTV можно развертывать в течение нескольких минут поверх действующих сетей, в отличие от современных решений DCI, разработка и развертывание которых занимает несколько месяцев и влечет за собой нарушение работы сети. В домен OTV не трудно добавить новый datacenter, настройка требуется только в новом размещении, а OTV автоматически синхронизируется со всеми остальными сайтами; независимость от транспортных протоколов – OTV поддерживает маршрутизацию по MAC-адресам. Ethernet-фреймы вкладываются в IP-пакеты и передаются по любой сети, которая поддерживает IP-протокол, поэтому OTV можно развертывать поверх любых сетей, таких как Интернет, частная IP-сеть или MPLS. повышенная отказоустойчивость – в OTV встроены функции критической отказоустойчивости, автоматически включаемые при ее настройке. Сюда входит передача по нескольким направлениям, подключение к нескольким физическим линиям и предотвращение зацикливания. OTV также автоматически подавляет лавинную маршрутизацию неизвестного трафика Уровня 2, и поскольку OTV не зависит от связующего дерева, его пакеты также подавляются. Эти функции позволяют ограничивать сбои одним центром обработки данных и не давать им распространяться на другие дата-центры.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)