Компания Blade Network Technologies впервые устанавливает коммутатор с поддержкой FCoE в стойку блейд-серверов

Поставщик сетевого оборудования для ЦОД, компания Blade Network Technologies (BNT) сообщила, что она первая в отрасли выпустила стойку блейд-серверов со встроенной технологией FCoE. Одностоечное решение FCoE базируется на шасси IBM BladeCenter H, оборудованном коммутатором BLADE BNT Virtual Fabric 10Gb Switch Module, модулем расширения QLogic Virtual Fabric Extension Module, и универсальными сетевыми адаптерами Converged Network Adapters.

     Коммутатор BLADE с поддержкой технологии FCoE является ключевым элементом архитектуры UFA, созданной в компании Blade Network Technologies, обеспечивающим быстродействующие испытанные сетевые платформы для дата-центров с поддержкой гипервизора, которая позволяет пользователям объединять серверы, устройства хранения данных, гипервизоры и сетевые системы. «В настоящее время IBM BladeCenter является единственным решением со встроенной технологией FCoE», сказал Боб Лалиберт, старший аналитик компании Enterprise Strategy Group. «Используя сетевые адаптеры QLogic CNAs и технологию FCoE вместе с коммутаторами Ethernet компании BNT, IBM может предоставлять встроенное решение для коммутации с поддержкой FCoE для IBM BladeCenter. Коммутаторы BNT отвечают за Ethernet LAN, а модуль расширения QLogic Virtual Fabric Extension Module выполняет функции маршрутизатора FCF с поддержкой технологии FCoE. В результате, в стойке образуется больше свободного места и точка входа имеет более привлекательный вид». Это новое решение преобразовывает пакеты CEE (Converged Enhanced Ethernet) в исходный формат Fibre Channel, для того чтобы пользователи серверов IBM BladeCenter могли непосредственно подключаться к своим накопителям без использования SAN. Здесь не требуется кабельное соединение с коммутатором и шлюзом, в отличие от внешних, устанавливаемых в стойку шлюзовых моделей. «Наша встроенное решение FCoE позволяет предприятиям использовать технологию открытого доступа для объединения своих сетей передачи и хранения данных, не требующую реорганизации существующих сетей SAN», — сообщил Тим Шонесси, вице-президент маркетингового отдела компании BLADE Network Technologies. Маломощный и недорогой коммутатор BLADE обеспечивает передачу данных со скоростью 10 Гб/с, при низком уровне потерь и малом времени ожидания, в соответствии с требованиями стандартов FCoE и CEE для открытых унифицированных сетей. Этот коммутатор для IBM BladeCenter потребляет меньше энергии, чем обычная электрическая лампа и приблизительно на 75 % меньше, чем внешние коммутаторы – и поддерживает решение BLADE VMready для сетей виртуальных машин. Коммутатор Virtual Fabric 10Gb Switch Module можно также использовать вместе с сетевым адаптером Emulex Virtual Fabric Adapter CFFh, основанном на архитектуре OneConnect UCNA для блейд-серверов IBM BladeCenter HS22, для обеспечения единого сквозного сетевого решения.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)