Opengate Data Systems устраняет проблемы охлаждения сетевых коммутаторов, устанавливаемых сзади стойки

Компания Opengate Data Systems, специализирующаяся на решениях в области охлаждения дата-центров и оборудования, представила новое пассивное решение, ориентированное на устранение проблем связанных с подводом холодного воздуха к сетевому оборудованию, устанавливаемому сзади стоек. Решения SwitchAir предназначалось для обеспечения охлаждения сетевых коммутаторов с высокой плотностью портов, размещаемых в 19-ти дюймовых стойках, которые могут представлять проблемы с охлаждением, в случае эксплуатации при более высоких температурах с целью повышения энергетической эффективности.

Высокая плотность портов заставляла операторов многих дата-центров размещать сетевые коммутаторы лицевой стороной к задней стенке стойки для упрощения разводки кабелей. Из-за высокой плотности портов, приточный воздух всасывается через боковые стенки стойки, а тепло выделяется через заднюю или другую боковую стенку стойки коммутатора. Решение SwitchAir позволяет сетевым коммутаторам, установленным в задней части стойки, получать с передней стороны стойки холодный воздух, который подводится к ним по каналам, расположенным вдоль их боковых стенок SwitchAir.

Модели SwitchAir размером 1U или 2U

Имеются в наличии модели SwitchAir размерами 1U или 2U. SwitchAir 1U разрабатывалась совместно с Oracle и подходит для коммутаторов Cisco 4948.

     Решение SwitchAir 1U подходит для коммутатора Cisco 4948, в то время как решение SwitchAir 2U является универсальным и в состоянии охлаждать до двух коммутаторов, позволяя устанавливать коммутаторы с разными схемами обдува. Обязательное условие использования SwitchAir: вентиляторы коммутатора должны иметь соответствующую схему обдува с учетом поддержки технологии бокового канала охлаждения коммутатора.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)