Equinix более чем удвоила свою емкость в Женеве, после того как она открыла двери своего второго дата-центра в этом городе

Поставщик вычислительных услуг Equinix Inc продолжает свое расширение в Европе после объявления об открытии первой очереди своего второго дата-центра IBX в Женеве, Швейцария. В феврале Equinix объявила об открытии двух новых европейских дата-центров в юго-западном районе Франкфурта и в Дюссельдорфе, а также сообщила о плане расширения существующего центра обработки данных к северу от Франкфурта.

ЦОД GV2 IBX в Женеве

Сейчас Equinix расширила свое присутствие в Швейцарии с помощью построенного с этой целью дата-центра под названием GV2 IBX, пятого по счету центра компании в этой стране. Этот центр будет удовлетворять спрос на услуги аппаратного хостинга премиум класса (collocation, колокейшн) и вычислительные услуги со стороны местных и международных корпораций и банковских организаций. Первая очередь увеличит емкость Equinix на 380 серверных стоек в Женеве, а полностью построенный центр будет иметь общую площадь 4500 кв. метров с возможность установки до 760 серверных стоек.

     По словам Equinix, это расширение более чем в два раза увеличит зону обслуживания в этом городе, сделав этот ЦОД самым крупным предприятием компании в Швейцарии. Говорят, что следующие очереди будут открываться в течение 2010 года, в соответствии с рыночными потребностями. Центр обработки данных GV2 IBX находится к западу от центра города, в удобной близости к транспортным и воздушным коммуникациям. Он надежно подключен к городским и локальным сетям, предоставляя клиентам Equinix разнообразные возможности доступа. Equinix GV2 IBX соединен с другим дата-центром компании GV1 IBX через оптоволоконные каналы, предоставляемые несколькими провайдерами, и обеспечен связью еще с 40 поставщиками услуг передачи данных и услуг связи, которые в свою очередь обеспечивают связь с остальной частью Швейцарии и всем миром.

Расширение услуг связи через Женеву – ключевой пиринговый пункт

По словам представителей Equinix, этот дата-центр позволит им продолжать расширение своего бизнеса по предоставлению услуг связи, поскольку Женева является основным местом пересечения оптоволоконных сетей Марселя (Франция), Палермо (Италия) и крупных регионов Северной Европы.

     «Женева является очень выгодным стратегическим рынком для Equinix», — заявил Эрик Шварц, президент отделения Equinix в Европе. «Там не только растет спрос на высококачественные услуги в области аренды площадей датацентров, в частности со стороны городского финансового сектора, но и расположение города между Северной и Южной Европой делает его ключевым пиринговым пунктом (обмен трафиком и услугами) для растущего числа сетевых операторов».

     «Высокотехнологичный дата-центр GV2, который обладает большой емкостью и поддержкой множества сетевых операторов, более чем в два раза увеличивает наше присутствие в Женеве, предоставляя нашим существующим и потенциальным клиентам место для проведения текущих и будущих транзакций», — заявил Шварц.

План по расширению рынка ЦОД компанией Equinix

Дата-центр GV2 IBX является частью плана глобального расширения Equinix на 2007—2010 годы, который оценивается в 1.4 миллиарда долларов. Equinix только в пошлом 2009 году приобрела компанию Switch and Data стоимостью 689 миллионов долларов, после чего количество центров обработки данных компании Equinix увеличилось на 34 data центра в северной америке. Компания объявила о своем намерении открыть четвертый дата-центр IBX еще в одном городе Швейцарии в Цюрихе, ориентировочно во втором квартале текущего года.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)