Представляем компанию HTS – партнера проекта по дата-центрам

Компания HTS (Hosser Telecom Solutions) специализируется на поставке систем прецизионного кондиционирования и холодоснабжения, которые устанавливаются в центрах обработки данных (ЦОД), небольших серверных и технологических помещениях. Компания HTS готова предоставить комплексное решение в сфере холодоснабжения и прецизионного кондиционирования высокотехнологичных объектов. Прецизионное оборудование от компании Stulz, мирового лидера по производству прецизионных кондиционеров и холодильных машин, используется для поддержания в специализированных помещениях постоянной температуры, влажности и прочих параметров микроклимата.

Прецизионное оборудование используется в:

  • ЦОД (центрах обработки данных);
  • небольших серверных помещениях;
  • стерильных помещениях.

     Дата-центры предназначены для хранения, обработки и анализа информации, которая непрерывно обрабатывается и используется круглосуточно, на протяжении всего года. Для поддержания бесперебойной работы необходимо обеспечить соответствующие условия: постоянную температуру, влажность и чистоту воздуха. На специалистов, занимающихся вопросами кондиционирования, изначально возлагается очень большая ответственность. Поэтому при строительстве помещения для дата-центров следует уделять особое внимание системе кондиционирования. Компания HTS использует современные системы фирмы Stulz. Благодаря использованию энергосберегающей гибридной технологии, эти системы прецизионного кондиционирования воздуха способны обеспечить бесперебойную работу оборудования, при этом они используют на 40% меньше электроэнергии, что позволяет повысить эффективность работы системы охлаждения. В дата-центрах и серверных, имеющих тепловую нагрузку свыше 20 кВт, применяются также системы прецизионного кондиционирования CyberAir 2. Эти системы обладают функцией динамического естественного охлаждения (DFC, динамического фрикулинга), и потребляют на 60% меньше электроэнергии по сравнению с обычными компрессорными кондиционерами.

     Одним из самых интересных за последнее время решений для средних и крупных ЦОД в линейке систем CyberAir 2 стали установки CWE/CWU. Они обладают функцией непрямого естественного охлаждения и холодопроизводительностью, оптимально подходящей для экономичного кондиционирования воздуха. Пожалуй, CWE/CWU CyberAir 2 – самый оптимальный путь для достижения максимально эффективного использования энергии и пространства на сегодняшний день.

     В небольших серверных помещениях устанавливаются компактные прецизионные кондиционеры. Они обеспечивают требуемые условия для работы оборудования, занимая при этом минимум пространства. Помимо того, что шкафные прецизионные кондиционеры MiniSpace занимают очень мало места, они обладают холодопроизводительностью до 28 кВт и идеально подходят для маленьких серверных помещений. Прецизионные охладительные системы Compact поддерживают оптимальные условия в помещениях с тепловой нагрузкой до 11 кВт и требуют минимальных денежных вложений. Прецизионное оборудование для небольших серверных помещений при всей своей мощности производит мало шума, обладает высоким уровнем надежности и является довольно экономичным.

     Задача для прецизионных кондиционеров, которые устанавливаются в стерильных помещениях, сводится к обеспечению установленного уровня чистоты воздуха, необходимой температуры и влажности. Примером таких помещений могут послужить медицинские и технические лаборатории, а также архивы и предприятия химической промышленности. Системы кондиционирования от компании HTS создадут требуемые климатические условия в архивах (предотвращение образования сырости вследствие резких перепадов температуры), операционных и лабораториях, а также максимально очистят воздух от пыли и бактерий.

     Компания HTS является эксклюзивным поставщиком оборудования немецкой компании Stulz в Российской Федерации на протяжении многих лет. Профессионализм специалистов HTS доказан многолетней устойчивой работой оборудования, используемого в различных, порой весьма тяжелых условиях.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)