Кампус с дата-центром компании Intel стал первым в Израиле зданием, получившим золотой сертификат LEED

Кампус Intel в Хайфе, Израиль, имеющий собственный ЦОД, получил золотой сертификат ассоциации LEED от Совета по архитектуре и строительству экологически чистых зданий в США, и стал первым зданием в этой стране, получившим признание этой ассоциации в области экологии.

     Intel Design Center 9, который построен на месте бывшей автостоянки, планируется открыть в июне. «Компания Intel использует принципы экологичности в строительстве новых дата-центров, а также делает стратегические улучшения в существующих предприятиях, чтобы они удовлетворяли наивысшим стандартам», — заявил Брайан Кржанич, руководитель отдела снабжения производства корпорации Intel. «Путем равномерного распределения приоритетов между экономическими, социальными и экологическими задачами, в центре обработки данных IDC 9 удалось совместить экономические преимущества и экологичность».

     В число экономичных характеристик нового data центра входит использование в его серверах процессоров серии Intel Xeon, которые, по словам производителя, являются чрезвычайно энергетически эффективными. Еще одной экономичной характеристикой здания является система автоматического регулирования освещения, которая максимально использует природный газ для освещения помещений здания. В здании также есть сад, который расположен на крыше. В IDC 9 тепло, выделяемое системой хранения данных (СХД) и серверами дата-центра, используется для отопления. Специальная система непрерывно контролирует содержание газа CO2 в офисных помещениях.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)