Uptime Institute готовит к публикации новую систему оценки надежности tier, включая оценку эксплуатационной устойчивости дата-центра

Новая система оценки надежности центра обработки данных с тремя уровнями эксплуатационной устойчивости будет служить дополнением к известной системе классификации надежности дата-центров, разработанной ипубликованной Uptime Institute.

Существующая система классификации ЦОД по уровням надежности подвергается критике со стороны специалистов, в частности, критике подвергается эксплуатационная устойчивость дата-центра. Uptime Institute планирует в июле выпустить новый стандарт надежности центров обработки данных, включая классификацию эксплуатационной устойчивости дата-центров. Существующая система классификации надежности не определяет количество вероятного времени простоя центра обработки данных, даже несмотря на то, что уровень в дата-центре будет резервирование электрической инфраструктуры. Важный фактор для оценки эксплуатационной устойчивости — способ, при помощи которого такой сложный технический объект управляется.

«Даже самый высокий уровень резервирования и избыточности инженерной инфраструктуры в дата-центре не спасет от человеческой ошибкой или природной катастрофой в регионе,» – сообщил Julian Kudritzki сотрудник Uptime Institute, — «Ошибки при отключении системы электроснабжения из-за пресловутого человеческого фактора составляют 70 процентов в слуачях отключения электричества, согласно наших статистических данных.»

Три фундаментальных элемента вошли в основу нового стандарта — управление и операционная деятельность дата-центра, местоположение дата-центра и строительные характеристики здания и помещений ЦОД. Новая система оценки разработана на основе анализа базы данных по инцидентам, которые привели к простою дата-центра.

В стандарте будет определено три уровня эксплуатационной устойчивости: золотой, серебряный и бронзовый. Центры обработки данных могут быть классифицированы не только по уровню надежности, а и по уровню эксплуатационной устойчивости. Например, дата-центр может получить знак по уровню надежности и по уровню эксплуатационной устойчивости, например, tier 3 Gold, tier 2 Silver и т.п.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)

  1. Larrikin 23.05.2010 в 19:09

    Есть где почитать черновики?

  2. Дмитрий Мацкевич 25.05.2010 в 02:02

    Наивно думать, что они выложат что-то в бесплатный доступ, даже драфт...

    Можно ожидать только white paper

    Хотя можно приблизительно ожидать, что они опубликуют.

    Так как в прошлом году на семинаре в Москве и Питере они эту тему эксплуатационной устойчивости в нескольких слайдах поднимали.

    С Ув.Дмитрий