Бег – путь к здоровью

Тренажер беговая дорожка занимает первое почетное место среди тренажеров благодаря своей эффективности, комфортности, простоте и функциональности. Так, эффективность беговой дорожки доказана многими специалистами, ведь наибольшее количество калорий сжигается именно во время пробежки на беговой дорожке. А если говорить об эффективности беговой дорожки с точки зрения здоровья, то здесь ей нет равных. Ведь регулярные упражнения на такой дорожке укрепляют сердечнососудистую систему, повышают иммунитет и делают человека более выносливым.

Комфортность беговой дорожки заключается в том, что при наличии такого тренажера нет необходимости бегать на улице. Ведь пробежкам на свежем воздухе очень часто мешает непогода, да и в холодное время мало у кого есть желание побегать, к тому же, по гололеду. Поэтому в этом случае, пробежка на беговой дорожке – просто спасение

Если говорить о простоте, то это первое, что отмечают пользователи. Управлять беговой дорожкой, даже самой умной из них, очень просто, все программы выбираются легко и понятно, а включение и выключение и также регулировка скорости движения осуществляется элементарно. Прекрасная возможность дать уму отдохнуть, чтобы не изучать внимательно инструкцию перед тем, как приступить к тренировке.

Если говорить о функциональности, то электрическая беговая дорожка на магнитах бьет все рекорды. Здесь не нужно приводить в движение беговое полотно дорожки при помощи собственной силы, достаточно просто запустить дорожку и выбрать нужную скорость. Причем дорожка не даст стартовать сразу же на большой скорости, а набор скорости осуществляется плавно, впрочем, как и торможение.

При помощи магнитов осуществляется регулирование уровня сложности. Так, можно использовать беговую дорожку для ходьбы спортивным шагом, а можно бежать на максимальной скорости. Можно увеличивать уровень наклона дорожки до 15%, имитируя подъем в гору. Такие тренировки приводят к тому, что мышцы ног и ягодиц получают необходимую упругость и форму.

Если использовать регулярно дорожку, то через три месяца, даже при условии, что просто ходить на ней спортивным шагом, можно существенно разработать поясничную область позвоночника, галеностоп, а также суставы. К тому же, беговая дорожка показана даже людям, которые не могут бегать по стадиону из-за болей в суставах нижних конечностей. Ведь покрытие дорожки имеет специальный прорезиненный слой, который смягчает силу удара, и снижает уровень нагрузки на суставы.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.