Наводнение остановило работу ИТ систем, размещенных в дата-центре Dallas County, на несколько дней

Работа небольшого дата-центра в Далласе штат Техас была остановлена после того, как вода попала в машинный зал и электромашинные помещения в ходе наводнения. Сотни серверов были выключены и не работали в течение нескольких дней на прошлой неделе. ИТ оборудование, установленное в дата-центре работает на государственные заказы.

     Этот случай привел к тому, что была приостановлена работа системы правосудия. Государственные служащие были вынуждены переключиться на использование ручек, бумаги, телефонов и радио, вместо электронной почты. системы суда, созданной, обрабатывая задержки, которые, Согласно сообщению Далласом Morning News это отключение привело к тому, что некоторым заключенным пришлось задержаться в тюрьме.

    Данный случай привлек внимание и послужил поводом к проведению срочного аудита и исследованию ИТ систем в Далласе. Консалтинговая фирма eGov Consulting Services, пришла к следующему заключению. В этом дата-центре и других нет плана резервирования и возврата к нормальной работе после возникающих чрезвычайных ситуаций. Несколько попыток осуществить восстановление работы сразу после ликвидации последствий наводнения потерпели неудачу. После данного инцидента и проведенного исследования чиновник, ответственный за ИТ сиситемы сообщил, что сейчас разрабатывается план размещения ИТ систем на резервной площадке и он будет реализован в течение следующих двух недель.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)