Terremark расширяет облако уровня Enterprise в Бразильском дата-центре

Фирма Terremark развернула оборудование  на основе технологии Unified Computing System предлагаемой компанией Cisco в дата-центре в Сан пауло, Бразилия, для поддержки своей облачной платформы Enterprise Cloud, через которую она обеспечивает и предлагает своим клиентам вычислительные ресурсы и системы хранения данных по модели «инфраструктура как сервис» (IaaS).

     «Облако уровня Enterprise предлагает для наших клиентов больше возможностей и гибкости над традиционной, основанной на серверной модели аренды и использования ресурсов, позволяя клиентам динамическое и необходимое распределение вычислительных ресурсов, когда в этом возникает необходимость», — сказал Rodolfo Garcia, президент латиноамериканского подразделения Terremark, в своем заявлении.

     Инфраструктура Enterprise Cloud, развернутая в Латинской Америке, связана в единое облако с инфраструктурой в североамериканских и европейских центрах обработки данных. Платформа позволяет клиентам обеспечивать вычислительные ресурсы по требованию через веб интерфейс.

     Soni Jiandani, руководитель группы по виртуализации и доступа к серверам (Server Access and Virtualization Technology) сообщил, что фирма Terremark была одним из ведущих провайдеров нового сервиса, которые проверили и развернули платформу UCS, которая включает сервера и сетевое оборудование от компании Cisco. Серверные стойки UCS и блейд сервера сделаны в тесном сотрудничестве с компанией Intel на базе процессоров Xeon 5600.

     У Terremark также есть дата-центры в Майами, Culpeper, Va., Санта-Клара, Калифорния, Даллас, Техас, Богота, Колумбия, Доминиканская Республика, центры в Европе и один в Турции.  Terremark расширяет свой бизнес в университетском городке Culpeper, где она недавно начала строить третий по счету  центр обработки данных на 5000 кв. метров. Также компания купила 27 акров земли для своего будущего развития и строительства нового дата-центра. Университетский городок привлекает бизнес, поскольку он расположен близко к Вашингтону. Федеральное правительство является одним из трех американских секторов, где наблюдается быстрый рост на ИТ сервисы. Другие два сектора это компании. связанные с коммуникациями и провайдеры услуг «программное обеспечение как сервис».


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)