Ищу и не свищу

Поиск в Интернете с каждым дне становится все легче и комфортнее. Поисковые системы бьются друг с другом в части большей функциональности и удобства. При этом они навязчиво пытаются установить всякие свои «бары», т.е. панели с доступом к быстрому поиску. Многих пользователей это раздражает. Теперь просто невозможно установить какую-либо программу для пользования Интернетом, чтобы не оказаться под прицелом очередного поисковика. И даже если можно остановиться на выборочной установке (что, конечно же, строго не рекомендуется разработчиками программы), не установив все эти бары и меню быстрого запуска, невозможно пользоваться программой.

Тем не менее без поисковых систем существовать сегодня просто нереально. По статистике, каждый пользователь сети, обращается к поисковику от 3 до 12 раз в день. И это в среднем. Конечно, чего проще – настучать что-то вроде палатка для рыбалки в окошке поиска и тут же получить тысячи ссылок на Интернет-магазины, где эти самые палатки продаются. И даже если запрос составлен неправильно, орфографические ошибки и опечатки система исправит сама. Правда, если запрос не точный, придется переворошить кучу сайтов, прежде, чем подберешь что-то подходящее.

Просто, попав в магазин палаток, нужно будет ввести свой запрос, более точный, в окошка поиска уже здесь. У каждого серьезного сайта такое должно быть. Покажутся наиболее подходящие товары из всего ассортимента. Тогда надо будет уже почитать описание, изучить доступные функции и определиться с ценой.

Но, чтобы не попасть на сайт с запредельными ценами, надо заранее указать в поиске что-то вроде вентилятор цена , и сразу получить массу подходящих ссылок и возможность сравнить стоимость вещи в разных магазинах. Есть специальные сервисы, предоставляющие такие услуги. Ссылки на них появляются в правой части окна.

Там уже можно сразу отобрать те модели, которые по карману и начать более подробное их изучение. Кстати, стоимость в виртуале может быть как выше, так и ниже, чем в реале. Не стоит забывать, что придется еще на доставку тратиться. Правда, при покупке дорогого предмета доставка по городу осуществляется бесплатно. Хорошо, что теперь в поисках уникального предмета мечтаний уде не надо рыть землю носом – достаточно включить компьютер, войти в Интернет — и полдела сделано.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.