Ураган на Боровой и его последствия

20.07.2010 в 18.18 часов вследствие шквального ветра, вызванного ураганом, внешние блоки системы кондиционирования (чиллеры) были завалены тяжелыми металлическими конструкциями (по нашим оценкам более 10 тонн стального профлиста и двутавровых балок), рухнувшими на крышу ЦОДа с крыш соседних зданий. В результате все три чиллера получили физические повреждения: в частности, пробиты и разгерметизированы радиаторы с этиленгликолем, что привело к резкому снижению давления в системе охлаждения. Кроме того, двутавровыми балками повреждены 10 вентиляторов на двух из трех холодильных машин. Все эти факторы привели к быстрому повышению температуры в машинных залах.

     Для восстановления давления в системе были использованы имеющиеся у нас запасы этиленгликоля. Мы смогли запаять один из поврежденных участков гликолевого контура и в 19.50 запустить в эксплуатацию первый чиллер, что привело к снижению температуры в залах примерно на 5 градусов.

     В дальнейшем проводились работы по реанимации остальных чиллеров, что и было достигнуто в 23.30 через 4 часа восстановительных работ. После чего Центр обработки данных (ЦОД) перешел в работу в штатном режиме. Температура в залах стабилизировалась к 4 часам утра следующего дня (21.07.2010).

     В настоящее время работают 2 чиллера, температура в залах стабилизирована, ЦОД работает без резервного чиллера. Для его восстановления производятся необходимые закупки запасных частей, ведутся ремонтные работы его фреонового контура. Восстановление системы резерва происходит силами сервисной компании.

     По нашим прогнозам в течение 24 часов ЦОД перейдет в штатный режим работы с наличием резерва.

     Последствия урагана полностью ликвидированы, ЦОД на Боровой работает в штатном режиме. Третий чиллер восстановлен, система кондиционирования работает с наличием резерва.

Источник


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)