SGI выпустила новую систему хранения среднего уровня InfiniteStorage 5000 SAS

Компания SGI, мировой производитель HPC-систем и решений для Центров обработки данных, объявила о выпуске SGI InfiniteStorage 5000, RAID-системы хранения, которая сочетает в высокопроизводительной платформе новейшую аппаратную часть и возможность выбора интерфейсов и типов дисков. Высокая гибкость в выборе конфигураций для удовлетворения самого широкого спектра потребностей в хранении обеспечивает быстрый возврат инвестиций и ощутимый экономический эффект от использования этих систем хранения среднего уровня по цене, сравнимой с ценой систем хранения начального уровня, говорится в сообщении SGI.

     По словам разработчиков, SGI InfiniteStorage 5000 предоставляет компаниям оптимизированную производительность и масштабируемость, возможность подключения серверов с различными операционными системами, поддержку различных типов дисков, защиту данных и возможности энергосбережения. С программным продуктом SGI DMF система SGI InfiniteStorage 5000 станет оптимальным решением для первичного или вторичного хранения, а также для виртуализации. В то же время, SGI InfiniteStorage 5000 является оптимальной системой хранения данных для серверов серии Rackable и суперкомпьютеров SGI AltixUV, утверждают в SGI.

     SGI InfiniteStorage 5000 обеспечивает производительность до 4000 MB/s, что в 4 раза больше по сравнению с системами предыдущего поколения. Также скорость чтения с дисков на коротких операциях составляет 40 тыс. IOPS (input/output operations per second – операций входа/выхода в секунду), то есть превосходит системы предыдущего поколения более чем в 2 раза.

     Система позволяет одновременно использовать различные типы дисков: как диски SSD (твердотельные накопители), так и диски SAS. При этом SGI InfiniteStorage 5000 потребляет меньше электроэнергии за счет использования блоков питания, совместимых с новым стандартом Energy Star, 80 Plus, подчеркнули в SGI.

     Четыре хост-интерфейса SAS 6 Gb/s могут использоваться совместно с восемью 1 Gb/s iSCSI или таким же количеством 8Gb/s Fibre Channel интерфейсов. Такая гибкость позволяет использовать эту систему во всевозможных конфигурациях – от DAS-подключений с использованием SAS, до организации сред iSCSI и FC SAN для лучшей консолидации и виртуализации.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)